Кнели из щуки с белым соусом

Автор: Станислав Бушкевич
порции: 10 готовить: 2 часа 30 минут время подготовки:

Добавить

История к рецепту

«Кне́ли — блюдо в виде шариков (также яйцевидной, или, во французской традиции, продолговатой формы) из…»

Читать полностью

Ингредиенты

Филе морской щуки 1,2 кг

Сливочное масло 200 г

Рыбный бульон 1 л

Яйцо куриное 3 штуки

Яичный желток 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Мускатный орех на кончике ножа

Молотый белый перец 10 г

Молоко 100 мл

Соль 10 г

Вода 300 мл

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Готовим панаду на маленьком огне растопить 50 грамм масла в сотейнике с толстым дном, добавить муку 3/4 стакана, далее тонкой струйкой постоянно помешивая венчиком, влить воду заварить тесто без комков до полного заваривания примерно 5–6 минут , помешивая. Остудить добавить желтки 2 шт. – в результате должна получиться однородная масса, похожая на заварное тесто (что-то среднее между заварным кремом и тестом). Добавить мускат, соль и перец по вкусу. Остудить и поставить в холодильник минимум на ночь, можно до 24х часов.
  • 2. Подготовить фарш филе щуки порезать кубиками, положить в кухонный комбайн (или пропустить Ч/З мясорубку с мелкой сеткой). Панаду как следует перемешать добавить в фарш и перемешать все до отсутствия - комочков добавлять яйца и по одному, каждый раз взбивая, далее добавить размягчённое сливочное масло 100 грамм, . Приправить солью и перцем. Масса должна быть идеально гладкой – без малейших комочков. Полученный фарш охладить в холодильнике минимум 30 минут.
  • 3. Сформировать кнели при помощи двух десертных (или столовых ложки нужно каждый раз смачивать в горячей воде) из получившейся массы овальные кнели, выложить на подпыленную мукой поверхность. Оставшуюся сырую кнельную массу можно разделить на порции (можно в виде кнелей) и заморозить .
  • 4. Готовим кнели. Поставить на огонь широкую кастрюлю с рыбным бульоном, добавить соль, довести до кипения (убрать газ до минимума). и припустить их в кипятке на минимальном огне 15 мин. Вынимать из кастрюли шумовкой и обсушить на бумажных полотенцах.
  • 5. Готовим соус. В широком сотейнике или глубокой сковородке растопить оставшееся масло 50 гр. добавить оставшуюся муку 1\4 стакана обжарить,влить молоко и добавлять рыбный бульон в котором отваривали кнели постоянно перемешивая пока не получится соус, добавить соль, перец, мускатный орех и желтки 2 шт.
  • 6. Выложить кнели в огнеупорную форму, залить соусом, посыпать пармезаном, запекать 20 минут при 200 °C. Выложить на тарелки по три кнели на порцию.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Морские гребешки фри, панированные в муке

9 ингредиентов

Морские гребешки 700 г

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Молотый белый перец 2 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 100 мл

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Чабрец 2 чайные ложки

Лимон 1 штука

87
добавить в избранное рецепт в избранном

Цветная капуста с бешамелем (по рецепту Елены Молоховец)

30 минут
7 ингредиентов

Цветная капуста 450 г

Соль 1,5 чайные ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сода ¾ чайной ложки

Пшеничная мука ½ стакана

Молоко 1,5 стакана

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

83
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбные клецки по‑норвежски (Fiskeboller)

30 минут
8 ингредиентов

Молоко 1,25 стакана

Соль 1 чайная ложка

Треска 450 г

Молотый белый перец ½ чайной ложки

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Яичный белок 2 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба под соусом бешамель

40 минут
8 ингредиентов

Соль ½ чайной ложки

Картофель 3 штуки

Филе рыбы 400 г

Сыр 100 г

Перец молотый черный по вкусу

Сливочное масло 100 г

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

199
добавить в избранное рецепт в избранном

Легкий рецепт запеканки из макарон и тунца

20 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Консервированный тунец в собственном соку 360 г

Замороженный зеленый горошек 300 г

Лапша 270 г

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из макарон и тунца

20 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Консервированный тунец в собственном соку 360 г

Замороженный зеленый горошек 300 г

Лапша 270 г

1