Кныши из слоеного теста с картошкой

Автор: Настя Крупенко
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофель 500 г

Репчатый лук 1 головка

Яичный желток 1 штука

Бездрожжевое слоеное тесто 500 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Тесто вынуть из морозилки и оставить для разморозки.
  • 2. Картошку очистить и поставить вариться на пюре.
  • 3. Луковицу мелко порезать и поджарить.
  • 4. Когда картошка сварилась, сделать пюре
  • 5. Добавить к ней обжаренный лук. Перемешать. Начинка готова.
  • 6. Раскатать тесто в длинный пласт. Выложить на тесто картофельную начинку. Закрутить тесто в рулет. Тупой стороной ножа, не разрезая, а продавливая, разделить рулет на части. Края теста соединить, чтобы получился шарик Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 7. Уложить кнышики на противень. Смазать желтком.
  • 8. Поставить выпекаться при температуре 190 градусов на 35 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из фасоли и картофеля

4 ингредиента

Фасоль 2 стакана

Картофель 500 г

Репчатый лук 2 головки

Растительное масло 2 столовые ложки

293
добавить в избранное рецепт в избранном

Хряпа

30 минут
3 ингредиента

Картофель 5 штук

Репчатый лук 2 головки

Помидоры 5 штук

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеный картофель

30 минут
3 ингредиента

Картофель 4 штуки

Сельдь 300 г

Репчатый лук 1 головка

62
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельная запеканка с салом

1 час
3 ингредиента

Картофель 2 кг

Репчатый лук 500 г

Свиное сало 250 г

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Жаренный картофель с шампиньонами

35 минут
3 ингредиента

Картофель 4 штуки

Репчатый лук 1 штука

Шампиньоны 500 г

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Картошка с грибами в горшочке

1 час
4 ингредиента

Грибы 500 г

Репчатый лук 1 штука

Картофель 6 штук

Мясной бульон 1 л

81