Кокосовый карри из риса и креветок

6 порций 40 минут
Автор: Алекс&ra Лебедева
порции: 6 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 22

Добавить

Автор рецепта

Алекс&ra Лебедева

Автор: Алекс&ra Лебедева

9 рецептов

Ингредиенты

Рис басмати 1,5 стакана

Кокосовое молоко 1 банка

Королевские креветки 800 г

Репчатый лук 2 штуки

Морковь 2 штуки

Замороженный зеленый горошек 1 стакан

Кинза 1 пучок

Растительное масло 2 столовые ложки

Карри порошок 1,5 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Молотая корица ¼ чайной ложки

Молотый красный перец по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Хорошо промыть рис. В широкую кастрюлю налить 1.5 стакана воды и кокосовое молоко, посолить и довести до кипения. Добавить рис и варить на медленном огне 20 минут. После приготовления оставить на 10 минут, а затем разрыхлить рис вилкой.
  • 2. Очистить креветки от панцирей, удалить головы. Измельчить лук, порезать морковку маленькими кубиками. Крупно порубить листья кинзы. Обжарить креветки в глубокой сковороде с добавлением 1 ст. ложки масла по 2 минуте с каждой стороны. Добавить соли и перца по вкусу и переложить на тарелку.
  • 3. В этой же сковороде обжарить на оставшемся масле сначала лук около двух минут, а затем добавить морковку и жарить еще 5 мин. Постоянно помешивая, добавить карри и красный перец. Затем влить 1.5 стакана горячей воды и готовить еще 5 мин. Добавить горошек и довести до кипения. После чего накрыть крышкой, убавить огонь и тушить около 4 минут.
  • 4. В завершении вернуть креветки в сковороду, перемешать и снять с огня. Теперь можно и раскладывать по тарелкам: сначала кокосовый рис, сверху карри и посыпать измельченной кинзой. Все к столу!

Совет к рецепту

По этому рецепту карри можно приготовить с рыбой или курицей, немного увеличив время тушения в соусе.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кальмары, тушенные в сметане

8 ингредиентов

Кальмары 1,5 кг

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 3 головки

Чеснок 3 зубчика

Сметана 500 г

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 4 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Кальмары, тушенные в сметане
2263
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис, обжаренный с яйцом и зеленым луком

50 минут
7 ингредиентов

Рис басмати 120 г

Зеленый лук 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Репчатый лук ½ головки

Растительное масло 2 чайные ложки

Соевый соус 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Рис, обжаренный с яйцом и зеленым луком
443
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Простой плов с мясом

2 часа
6 ингредиентов

Рис 1 кг

Мясо ½ кг

Морковь 1 кг

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 1 стакан

Соль 1 столовая ложка

Простой плов с мясом
79
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов с тыквой и айвой

1 час
8 ингредиентов

Рис лазер 1 кг

Морковь 1 кг

Тыква 1 кг

Айва 2 штуки

Репчатый лук 2 головки

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Соль 1,5 чайные ложки

Растительное масло 250 мл

Плов с тыквой и айвой
75
добавить в избранное рецепт в избранном

Карри с селедкой

20 минут
10 ингредиентов

Филе сельди 300 г

Репчатый лук 1 головка

Морковь 2 штуки

Цветная капуста 60 г

Винный уксус ½ чайной ложки

Растительное масло 100 мл

Перец чили 1 штука

Кокосовое молоко 400 мл

Карри порошок 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Карри с селедкой
18
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов узбекский

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Репчатый лук 100 г

Морковь 600 г

Рис девзира 600 г

Филе баранины 600 г

Растительное масло 200 мл

Чеснок 2 головки

Соль 2 чайные ложки

Кумин (зира) по вкусу

Плов узбекский
3435
Автор: Lubava Buhtiarova