Кокосовый карри из риса и креветок

6 порций 40 минут
Автор: Алекс&ra Лебедева
порции: 6 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 22

Добавить

Автор рецепта

Алекс&ra Лебедева

Автор: Алекс&ra Лебедева

9 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    490

    ккал

  • Белки

    33,4

    грамм

  • Жиры

    18,2

    грамм

  • Углеводы

    50,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Рис басмати 1,5 стакана

Кокосовое молоко 1 банка

Королевские креветки 800 г

Репчатый лук 2 штуки

Морковь 2 штуки

Замороженный зеленый горошек 1 стакан

Кинза 1 пучок

Растительное масло 2 столовые ложки

Карри порошок 1,5 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Молотая корица ¼ чайной ложки

Молотый красный перец по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Хорошо промыть рис. В широкую кастрюлю налить 1.5 стакана воды и кокосовое молоко, посолить и довести до кипения. Добавить рис и варить на медленном огне 20 минут. После приготовления оставить на 10 минут, а затем разрыхлить рис вилкой.
  • 2. Очистить креветки от панцирей, удалить головы. Измельчить лук, порезать морковку маленькими кубиками. Крупно порубить листья кинзы. Обжарить креветки в глубокой сковороде с добавлением 1 ст. ложки масла по 2 минуте с каждой стороны. Добавить соли и перца по вкусу и переложить на тарелку.
  • 3. В этой же сковороде обжарить на оставшемся масле сначала лук около двух минут, а затем добавить морковку и жарить еще 5 мин. Постоянно помешивая, добавить карри и красный перец. Затем влить 1.5 стакана горячей воды и готовить еще 5 мин. Добавить горошек и довести до кипения. После чего накрыть крышкой, убавить огонь и тушить около 4 минут.
  • 4. В завершении вернуть креветки в сковороду, перемешать и снять с огня. Теперь можно и раскладывать по тарелкам: сначала кокосовый рис, сверху карри и посыпать измельченной кинзой. Все к столу!

Совет к рецепту

По этому рецепту карри можно приготовить с рыбой или курицей, немного увеличив время тушения в соусе.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кальмары, тушенные в сметане

2201
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис, обжаренный с яйцом и…

444
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Простой плов с мясом

80
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов с тыквой и айвой

72
добавить в избранное рецепт в избранном

Карри с селедкой

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов узбекский

3342
Автор: Lubava Buhtiarova
Показать еще