Кокосовый рис

6 порций 30 минут
Автор: Екатерина Юминова
порции: 6 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 184

Добавить

Автор рецепта

Екатерина Юминова

Автор: Екатерина Юминова

5 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    305

    ккал

  • Белки

    5,3

    грамм

  • Жиры

    10,1

    грамм

  • Углеводы

    47,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Жасминовый рис 2 стакана

Вода 300 мл

Сахар 1 чайная ложка

Кокосовое молоко 400 мл

Соль ½ чайной ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Промыть рис в большом количестве воды – до полной прозрачности воды. Откинуть на сито, стряхнуть воду.
  • 2. В большом сотейнике с толстым дном смешать воду и кокосовое молоко, добавить соль и сахар. Всыпать рис, перемешать, на среднем огне довести до кипения. Варить без крышки 10–15 мин., пока уровень жидкости не опустится ниже уровня риса.
  • 3. Плотно закрыть крышкой (советуем завернуть место соединения в фольгу), уменьшить огонь до минимума и готовить 15 мин.
  • 4. Снять с огня, дать постоять 5 мин. и подавать.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлык из свинины в уксусе

594
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкая свинина

280
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с креветками в…

16
Автор: Павел Гуло
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины на соде

83
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенная каша с пшеном и…

257
Автор: afisha_katarina
добавить в избранное рецепт в избранном

Тайский кокосовый рис

0
Показать еще