Кокосовый рис

Автор: Екатерина Юминова
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Жасминовый рис 2 стакана

Вода 300 мл

Сахар 1 чайная ложка

Кокосовое молоко 400 мл

Соль ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Промыть рис в большом количестве воды – до полной прозрачности воды. Откинуть на сито, стряхнуть воду.
  • 2. В большом сотейнике с толстым дном смешать воду и кокосовое молоко, добавить соль и сахар. Всыпать рис, перемешать, на среднем огне довести до кипения. Варить без крышки 10–15 мин., пока уровень жидкости не опустится ниже уровня риса.
  • 3. Плотно закрыть крышкой (советуем завернуть место соединения в фольгу), уменьшить огонь до минимума и готовить 15 мин.
  • 4. Снять с огня, дать постоять 5 мин. и подавать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с креветками в сметанном соусе

30 минут
7 ингредиентов

Спагетти 750 г

Сметана 200 г

Вода 30 мл

Креветки 750 г

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Лимонный сок 10 мл

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины на соде

40 минут
7 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Сахар 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 325 г

Вода 3 стакана

85
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенная каша с пшеном и вкусной корочкой

1 час 15 минут
6 ингредиентов

Тыква 500 г

Пшено 70 г

Вода 1 стакан

Соль 1 чайная ложка

Манная крупа 4 столовые ложки

Сахар 8 столовых ложек

266
добавить в избранное рецепт в избранном

Тайский кокосовый рис

40 минут
8 ингредиентов

Рис басмати 1 стакан

Кокосовое молоко 400 мл

Вода ¼ стакана

Соль ½ чайной ложки

Сахар ½ чайной ложки

Куркума 0,125 чайной ложки

Имбирь 1 чайная ложка

Миндаль по вкусу

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с кокосовым молоком и цедрой «Тропикана»

30 минут
6 ингредиентов

Вода 2 стакана

Жасминовый рис 2 стакана

Кокосовое молоко 400 г

Лимонная цедра 3 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

0