Кокосовый рис с кафрским лаймом

4 порции 20 минут
Автор: Екатерина Белогрудова
порции: 4 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 6

Добавить

Автор рецепта

Екатерина Белогрудова

Автор: Екатерина Белогрудова

27 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    188

    ккал

  • Белки

    3,8

    грамм

  • Жиры

    3,9

    грамм

  • Углеводы

    33,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Рис басмати 1 стакан

Вода 1 стакан

Кокосовое молоко ½ стакана

Листья кафрского лайма 3 штуки

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Рис тщательно промыть в холодной воде, посолить, залить кокосовым молоком и добавить 2-3 листика кафрского лайма. Листики предварительно порвать руками, чтобы дали больше аромата.
  • 2. Добавить холодной воды и поставить на средний огонь. Как только вода закипит, убавить огонь до минимума и варить под крышкой 8-10 минут до готовности.
  • 3. Как только вода полностью впитается, убрать листики лайма и тщательно перемешать рис.

Читайте также

Куда пойти учиться

Хорошие российские повара о том, можно ли попасть к ним на стажировку

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шафрановый пилав с…

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Кокосовый рис

184
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис басмати

118
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис соте (Кхара чавал)

4
Автор: Alexandra Demina
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис в кокосовом молоке

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Тайский кокосовый рис

0