Кокосовый рис с кафрским лаймом

Автор: Екатерина Белогрудова
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Рис басмати 1 стакан

Вода 1 стакан

Кокосовое молоко ½ стакана

Листья кафрского лайма 3 штуки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Рис тщательно промыть в холодной воде, посолить, залить кокосовым молоком и добавить 2-3 листика кафрского лайма. Листики предварительно порвать руками, чтобы дали больше аромата.
  • 2. Добавить холодной воды и поставить на средний огонь. Как только вода закипит, убавить огонь до минимума и варить под крышкой 8-10 минут до готовности. Ближайший родственник, точнее, предок мультиварки — рисоварка. Первой компанией, создавшей ее электрическую модель, стала Mitsubishi — а затем улучшением и разработкой занялась Toshiba. Несмотря на различия в количестве выполняемых функций, приборы очень похожи внешне: разве что у рисоварок меньше кнопок.
  • 3. Как только вода полностью впитается, убрать листики лайма и тщательно перемешать рис.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шафрановый пилав с карамелизованным луком, жареным миндалем и коринкой

1 час 15 минут
7 ингредиентов

Вода 4,75 стакана

Шафран ¾ чайной ложки

Оливковое масло 0,3 стакана

Хлопья миндаля 110 г

Лук репчатый 2 головки

Рис басмати 540 г

Коринка 110 г

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис в кокосовом молоке

1 час 20 минут
9 ингредиентов

Морковь 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Рис басмати 300 г

Кокосовое молоко 200 г

Вода 450 г

Куркума ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Тертый имбирь по вкусу

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Тайский кокосовый рис

40 минут
8 ингредиентов

Рис басмати 1 стакан

Кокосовое молоко 400 мл

Вода ¼ стакана

Соль ½ чайной ложки

Сахар ½ чайной ложки

Куркума 0,125 чайной ложки

Имбирь 1 чайная ложка

Миндаль по вкусу

0