Колбаса чесночная

Автор: Лизонька
порции: 1

Добавить

Ингредиенты

Говядина 150 г

Рис 15 г

Сливочное масло 10 г

Чеснок 2 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Мясо, очищенное от жира и сухожилий, пропустить три-четыре раза вместе с чесноком через частую решетку мясорубки, смешать с вареным рассыпчатым рисом, хорошо перемешать. На кухнях ресторанов рубкой мяса занимается установка вроде Robot Coupe. Простая модель не намного больше обычного комбайна, но работает как зверь: производит 10 кг фарша в минуту, умеет дробить жилы и кости, шинковать, нарезать кубиками и соломкой.
  • 2. После этого выложить всю массу на влажную марлю, завернуть в виде колбасы, края марли завязать и на пару довести до готовности. Классические пароварки представляют собой кастрюлю или глубокий противень, снабженный решеткой для выкладывания продуктов. Некоторые такие пароварки имеют крышку с отверстиями. Профессиональные повара, впрочем, часто предпочитают использовать не крышки, а фольгу или промасленную бумагу в качестве прикрытия. Готовят на таких пароварках чаще в духовке, чем на открытом огне. Потому что духовка способна обеспечить равномерное нагревание жидкости в большой, длинной и широкой емкости.
  • 3. Готовую колбасу вынуть из марли, разрезать на 2–3 куска и полить сливочным маслом.

Совет к рецепту

Рекомендуется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Похожие рецепты