Колбаса кровяная антильская (boudin antillais)

Автор: Саша Давыденко
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Порции

Уксус 2 столовые ложки

Свиная кровь 1,5 л

Хлеб для тостов 250 г

Молоко ½ стакана

Свиные кишки по вкусу

Лук репчатый 250 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 5 зубчиков

Перец чили 1 штука

Шнитт-лук 70 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Смешать две столовые ложки уксуса с 1,5 л свежей свиной крови, чтобы она не сворачивалась. Раскрошить 250 г черствого хлеба для тостов (без корки) и залить половиной стакана молока.
  • 2. Свиную кишку вычистить и отскоблить. Вывернуть наизнанку, вымыть, обсушить, натереть лимонным соком и вывернуть обратно. Можно купить уже очищенные кишки. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 3. Мелко нарубить 250 г репчатого лука и в течение 7-8 минут подрумянивать до золотистого цвета в оливковом масле. Хлеб и кровь смешать в блендере, выложить в миску и смешать с луком. Мелко нарезать 4-5 зубчиков чеснока, маленький перец чили (очистив предварительно от семян), 20 перышек шнитт-лука, положить их в кровяную смесь, добавить перец, соль и столовую ложку муки.Тщательно вымесить рукой или деревянной лопаточкой. Попробовать на вкус, достаточно ли соли и перца: масса должна быть очень острой.
  • 4. Один конец кишки завязать узлом и наполнить ее через воронку, плотно уминая массу к завязанному концу. Когда длина колбаски составит примерно 10 см, кишку несколько раз перекрутить и завязать.
  • 5. Таким же способом приготовить остальные колбаски, затем опустить их в кипящую воду, добавив для аромата шнитт-лук, лавровый лист, несколько стручков жгучего перца. Пошировать (варить) 15 минут при слабом кипении. Вынуть, обсушить и остудить.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка с мясом, овощами и рисом

1 час
13 ингредиентов

Рис 100 г

Баклажаны 2 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 4 зубчика

Свежая мята по вкусу

Бараний фарш 400 г

Помидоры 400 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 20 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко ½ стакана

Мускатный орех по вкусу

Сыр моцарелла 100 г

170
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица по‑флорентийски

1 час 15 минут
13 ингредиентов

Сливочное масло 65 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Свежие листья шпината 450 г

Молотый мускатный орех по вкусу

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 чайная ложка

Куриное филе 4 куска

Пшеничная мука 40 г

Молоко 600 мл

Горчица 1 чайная ложка

Сыр 55 г

Перец молотый черный по вкусу

653
добавить в избранное рецепт в избранном

Острая лазанья из блинчиков

1 час 20 минут
13 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Молоко 400 мл

Яйцо куриное 5 штук

Соль по вкусу

Оливковое масло 80 мл

Куриный фарш 500 г

Перец чили 2 штуки

Замороженный шпинат 500 г

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Бульон 200 мл

Перец молотый черный по вкусу

Сыр пармезан 250 г

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные драники с колбасой

25 минут
7 ингредиентов

Картофель 10 штук

Вареная колбаса 250 г

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 5 столовых ложек

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

311
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенные ньокки с тефтелями

40 минут
15 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Тыква 450 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр пармезан 30 г

Говяжий фарш 250 г

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Молоко 50 мл

Томатная паста 40 г

Белый хлеб 1 кусок

Оливковое масло 50 мл

Перец чили 1 штука

Растительное масло 20 мл

Сливочное масло 50 г

Паприка по вкусу

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Мусака с бараниной

1 час 30 минут
13 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Бараний фарш 800 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Консервированные помидоры кусочками 400 г

Оливковое масло 20 мл

Корица 1 чайная ложка

Твердый сыр 200 г

Сливочное масло 75 г

Пшеничная мука 70 г

Молоко 400 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

177