Колдуны

Автор: Татьяна Федянина
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

История к рецепту

«Увидев на тарелке нажаренные колдуны, семилетний сын окрестил их крокодильчиками. "А почему крокодильчики" - спросила…»

Читать полностью

Ингредиенты

Фарш 500 г

Картофель 10 штук

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Пшеничная мука ½ стакана

Растительное масло 1 стакан

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сырую картошку натереть на крупной терке. Посолить. Слить образовавшийся сок. Поперчить. Добавить яйца и муку. Хорошо перемешать.
  • 2. Из фарша сформировать котлетки. Большие или маленькие — решайте сами.
  • 3. На ладонь левой руки тонким слоем положить картофель, на него — котлету, сверху закрыть картошкой.
    По сути получаются драники с мясной начинкой.
  • 4. Жарить на растительном масле на сковороде, накрытой крышкой, с двух сторон.
  • 5. Готовые колдуны переложить в кастрюлю с крышкой, чтобы они полежали 10 минут перед подачей на стол — картофельная корочка станет мягче.

Совет к рецепту

Подают колдуны со сметаной, кетчупом, майонезом, горчицей или хреновиной.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба в картофельной корочке

1 час
6 ингредиентов

Филе тиляпии 4 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Картофель 4 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

663
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбное филе в картофельном кляре

30 минут
6 ингредиентов

Филе рыбы 600 г

Картофель 3 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

127
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные хлопунцы с мясом

1 час 10 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 штука

Фарш 300 г

Молоко 2 столовые ложки

Картофель 3 штуки

85
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные котлеты на пшеничной муке

1 час
6 ингредиентов

Картофель 1 кг

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 40 г

Пшеничная мука 35 г

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 30 мл

66
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные котлеты на растительном масле

40 минут
6 ингредиентов

Картофель 1 кг

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 40 г

Пшеничная мука 35 г

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 30 мл

956