Кольраби, фаршированная мясом

Автор: Женя
порции: 4 готовить: 1 час 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Кольраби 12 штук

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Свинина 300 г

Батон 50 г

Лук репчатый 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Жир 50 г

Пшеничная мука 30 г

Уксус по вкусу

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 50 минут Распечатать
  • 1. Кольраби вымыть, очистить, сполоснуть, срезать верхушки, тщательно выдолбить.
  • 2. Приготовить фарш: батон замочить в воде, отжать; лук очистить, нарезать кружочками, подрумянить на 20 г жира; мясо промыть, нарезать, пропустить через мясорубку вместе с булкой и луком, добавить соль, перец, яйцо, тщательно перемешать.
  • 3. Кольраби наполнить фаршем, прикрыть срезанными верхушками, уложить в мелкой кастрюле одним слоем, залить небольшим количеством воды, варить в закрытой посуде или поставить в духовку. По мере выкипания доливать воду. Мягкую кольраби вынуть.
  • 4. Приготовить соус: муку подрумянить до светло-золотистого цвета, смешать с растопленным жиром, развести холодным отваром из-под кольраби, вскипятить. Добавить по вкусу соль, сахар.
  • 5. Кольраби положить в соус и недолго запекать в духовке или тушить на плите.
  • 6. Выложить в глубокое блюдо, полить соусом, посыпать зеленью. Подавать с картофелем.

Совет к рецепту

Вынутую из кольраби сердцевину можно использовать в супе.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мясная запеканка по‑римски

1 час 10 минут
9 ингредиентов

Говядина 300 г

Жир 80 г

Свинина 300 г

Белый хлеб 50 г

Лук репчатый 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Панировочные сухари 40 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

286
добавить в избранное рецепт в избранном

Пельмени по‑китайски

50 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Свинина 350 г

Лук репчатый 1 головка

Белокочанная капуста 200 г

Соль по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Перец молотый черный по вкусу

190
добавить в избранное рецепт в избранном

Пельмени сибирские

50 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 660 г

Вода 400 мл

Яйцо куриное 1 штука

Говядина 400 г

Свинина 460 г

Лук репчатый 1 головка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

1692
добавить в избранное рецепт в избранном

Тефтели рыбные в соусе с укропом

13 ингредиентов

Филе трески 600 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 0,125 л

Батон 50 г

Лук репчатый 50 г

Жир 60 г

Пшеничная мука 60 г

Панировочные сухари 40 г

Сметана 0,125 кг

Укроп 2 чайные ложки

Рыбный бульон ¼ л

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

225
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясные оладьи из рубленого фарша

30 минут
8 ингредиентов

Лук репчатый 2 штуки

Свинина 400 г

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 1 столовая ложка

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Специи по вкусу

113
добавить в избранное рецепт в избранном

Пельмени классические

45 минут
8 ингредиентов

Свинина 500 г

Говядина 500 г

Лук репчатый 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

53