Консервированный карп

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 3 часа

Добавить

Ингредиенты

Карп 1 штука

Соль 100 г

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Карпа очистить, выпотрошить, отрезать голову и хорошенько промыть брюхо. Нарезать на куски так, чтобы они поместились в банки подходящего объема.
  • 2. В эмалированной кастрюле растворить соль в 4 литрах воды, погрузить в рассол рыбу и оставить на один час.
  • 3. Вынуть карпа и обсушить в дуршлаге в течение десяти минут, затем разложить по банкам (оставив сверху немного пространства) и, не заливая жидкостью, пастеризовать банки, поставив их на полтора часа в скороварку.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гречневая каша из поджаренной крупы с маслом

3 ингредиента

Гречневая крупа 2,5 стакана

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 3 столовые ложки

132
добавить в избранное рецепт в избранном

Ячневая каша со свиным или бараньим салом

3 ингредиента

Ячневая крупа 2,5 стакана

Свиное сало 100 г

Соль 1 чайная ложка

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица на соли

2 ингредиента

Соль 1 кг

Курица 1 штука

274
добавить в избранное рецепт в избранном

Печень с гречкой в горшочках

2 часа
2 ингредиента

Соль 400 г

Специи по вкусу

45
добавить в избранное рецепт в избранном

Серая квашеная капуста

2 часа
2 ингредиента

Соль 3 столовые ложки

Зеленая капуста 2 кг

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Карп, запеченный с апельсинами

45 минут
5 ингредиентов

Карп 1 штука

Апельсины 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Тимьян ½ чайной ложки

3