Копченая рыба

6 порций 1 час
Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 13

Добавить

Ингредиенты

Филе трески 600 г

Соевый соус 30 мл

Херес 75 мл

Растительное масло 500 мл

Тростниковый сахар 50 г

Зеленый лук 50 г

Куриный бульон 300 мл

Имбирь 20 г

Китайские пряности «Пять специй» 5 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Филе трески замариновать на полчаса в смеси соевого соуса, хереса, тростникового сахара, «5 специй», рубленых зеленого лука и имбиря.
  • 2. Добавить куриный бульон, поставить рыбу на плиту, довести до кипения и варить десять минут.
  • 3. Раскалить масло в воке, выудить из бульона рыбу и обжаривать ее в кипящем масле три минуты.
  • 4. Обсушить рыбу и подавать с бульоном, в котором она варилась, в качестве соуса.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Медовая свинина с лапшой рамен

1 час
10 ингредиентов

Свиное филе 500 г

Соус терияки 2 столовые ложки

Рисовый уксус 1 чайная ложка

Растительное масло 20 мл

Соевый соус 1 чайная ложка

Гречишный мед 2 столовые ложки

Зеленый лук 20 г

Куриный бульон 1 л

Лапша рамен 300 г

Мисо паста 1 столовая ложка

Медовая свинина с лапшой рамен
205
добавить в избранное рецепт в избранном

Красная свинина

12 часов
10 ингредиентов

Анис (бадьян) 2 штуки

Соевый соус 100 мл

Свиное филе 2 кг

Херес 200 мл

Сахар 4 столовые ложки

Зеленый лук 200 г

Чеснок 8 зубчиков

Кинза 1 пучок

Имбирь 50 г

Апельсины 2 штуки

Красная свинина
46
добавить в избранное рецепт в избранном

Паровая сельдь с зеленым луком

35 минут
5 ингредиентов

Зеленый лук 20 г

Сельдь 700 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Корень имбиря 2 чайные ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Паровая сельдь с зеленым луком
28
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина в пяти специях

45 минут
11 ингредиентов

Куриные кости 1 кг

Свиные кости 1 кг

Имбирь 100 г

Херес 100 мл

Говядина 800 г

Зеленый лук 7 стеблей

Коньяк 50 г

Соевый соус 50 мл

Сахар 125 г

Соль щепотка

Китайские пряности «Пять специй» 10 г

Говядина в пяти специях
116
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные крылья в темном соусе

25 минут
9 ингредиентов

Куриные крылья 24 штуки

Тростниковый сахар 50 г

Соевый соус 50 мл

Херес 50 мл

Имбирь 50 г

Зеленый лук 50 г

Куриный бульон 200 мл

Мед 50 г

Растительное масло 300 мл

Куриные крылья в темном соусе
147
добавить в избранное рецепт в избранном

Пряный апельсиновый кускус

15 минут
8 ингредиентов

Кускус 200 г

Морковь 2 штуки

Цедра апельсина 1 штука

Куриный бульон 400 мл

Китайские пряности «Пять специй» ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Зеленый лук 3 столовые ложки

Пряный апельсиновый кускус
8
Показать еще