Копченая утка в патоке

6 порций 1 час + 12 часов
Автор: Anita Ggdf
порции: 6 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 12 часов }
добавить в избранное рецепт в избранном 3

Добавить

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

454 рецепта

Ингредиенты

Порции

Патока 300 г

Утка 1 штука

Соевый соус 50 мл

Зеленый лук 1 пучок

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час + 12 часов Распечатать
  • 1. Утку очистить от «пеньков», выпотрошить, промыть холодной кипяченой водой. Вытереть изнутри, вырезать гузку, прополоскать в подсоленной воде, насухо вытереть.
  • 2. Подготовленную утку подвесить за горловину на крючок. Обдать крутым кипятком, полить ячменной патокой и оставить на 12 часов в помещении, продуваемом свежим воздухом.
  • 3. На следующий день еще раз облить утку патокой, закоптить на 30–45 минут. При этом утку поворачивают, дважды вынимают из печи и держат над огнем по минуте, подрумянивая нижнюю часть.
  • 4. Готовую утку снять с крючка и слить жидкость, получившуюся при копчении.
  • 5. Нарезать ломтиками и разложить их посреди тарелки.
  • 6. К утке подать зеленый лук, соевый соус, пресные блинчики.

Совет к рецепту

Для пресных блинчиков: растительное масло – 2 ст.л., 1,5 стакана (200 г) муки Муку заварить 4 ст. л. кипятка, замесить некрутое тесто. Скатать колбаску толщиной 5 см, посыпать мукой, разрезать. Кусочки разровнять ладонью, смазать маслом, слепить попарно смазанной стороной внутрь. Раскатать лепешки, выпекать на сухой сковороде с двух сторон.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный картофель с мясом…

121
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Паровая сельдь с зеленым луком

28
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Утка по‑пекински

999
Автор: Майк Лобов
добавить в избранное рецепт в избранном

Острый лосось с диким рисом

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный редис с соевым…

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяная каша с зеленым луком…

0
Показать еще