Копченые свиные ребра с уксусным луком

4 порции 2 часа
Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 38

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Свиные ребра 1 кг

Мед 50 мл

Соевый соус 50 мл

Сахар 20 г

Растительное масло 50 мл

Чай ассам 10 г

Розмарин 4 стебля

Репчатый лук 500 г

Уксус из сидра 50 мл

Сливочное масло 50 г

Бальзамический крем 20 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Замариновать свиные ребра в смеси из соевого соуса, меда, растительного масла, щепотки соли и перца на тридцать минут.
  • 2. Выстелить в глубоком сотейнике дно фольгой, на фольгу высыпать чай и положить ветки розмарина. Сверху поставить решетку и на решетку выложить свиные ребра. Поставить на огонь, накрыть крышкой и коптить полтора ­часа. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 3. Лук нарезать полукольцами, высыпать в другой сотейник, добавить уксус, сливочное масло, соль, перец и сахар, тушить, пока не выкипит вся жидкость. Подавать с ребрами и бальзамико.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Красный карри со свиными ребрышками, картошкой и тофу

20 минут
14 ингредиентов

Свиные ребра 1 кг

Картофель 1 кг

Тофу 200 г

Куриный бульон 2 л

Лимоны 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Кокосовое молоко 200 мл

Чеснок 6 зубчиков

Имбирь 20 г

Кинза 50 г

Соевый соус 50 мл

Красная паста карри 2 столовые ложки

Сахар 50 г

Растительное масло 50 мл

Красный карри со свиными ребрышками, картошкой и тофу
419
добавить в избранное рецепт в избранном

Капуста с перловой крупой, приправленная уксусом для суши

1 час
9 ингредиентов

Белокочанная капуста 1 кг

Перловая крупа 200 г

Сливочное масло 50 г

Репчатый лук ½ головки

Рисовый уксус для суши 100 мл

Растительное масло 50 мл

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Капуста с перловой крупой, приправленная уксусом для суши
48
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные ребра на гриле в цитрусовом соусе

10 ингредиентов

Репчатый лук 80 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Мед 100 г

Лимонный сок 3 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Апельсиновый сок ¾ стакана

Кукурузный крахмал 1,5 столовые ложки

Свиные ребра 1,799 кг

Свиные ребра на гриле в цитрусовом соусе
90
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные ребрышки в маринаде

2 часа
8 ингредиентов

Свиные ребра 1 кг

Растительное масло 1 столовая ложка

Горчица 1 чайная ложка

Мед 1 чайная ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Молотый черный перец щепотка

Соль щепотка

Грейпфруты 1 штука

Свиные ребрышки в маринаде
47
Автор: Irina Eremicheva
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные ребрышки в маринаде в духовке

3 часа
10 ингредиентов

Свиные ребра 2 кг

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 5 зубчиков

Соевый соус 1 столовая ложка

Мед 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль 3 чайные ложки

Молотый черный перец щепотка

Специи для мяса щепотка

Вода 100 мл

Свиные ребрышки в маринаде в духовке
387
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные медальоны с луковым соусом

20 минут
9 ингредиентов

Бекон 50 г

Свиная вырезка 1 кусок

Розмарин 1 стебель

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 20 мл

Белое сухое вино 15 мл

Репчатый лук 40 г

Сливки 20%-ные 30 мл

Сливочное масло 5 г

Свиные медальоны с луковым соусом
4
Автор: Анастасия