Копченый баклажан с соусом из лабне

4 порции 40 минут
Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1

Добавить

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

661 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    256

    ккал

  • Белки

    4,6

    грамм

  • Жиры

    22,2

    грамм

  • Углеводы

    9,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Баклажаны 450 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Греческий йогурт 1 стакан

Свежая мята 35 г

Тертая лимонная цедра ½ чайной ложки

Свежевыжатый лимонный сок 1 столовая ложка

Розовый перец ½ чайной ложки

Легкий бальзамический уксус по вкусу

Финики без косточек 5 г

Тертая цедра апельсина 1 чайная ложка

Белые кунжутные семечки ½ чайной ложки

Морская соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Нагрейте духовку. Запекайте баклажаны на противне с бортиками, часто переворачивая, до мягкости и почернения кожуры в течение 25-30 минут. Переложите баклажаны в миску среднего размера и накройте пищевой пленкой; оставьте потомиться.
  • 2. Когда баклажаны немного остынут, снимите кожуру; кожуру выбросите. Руками разделите мякоть на тонкие полоски. Смешайте с 2 ст. л. масла в миске среднего размера; приправьте солью и перцем.
  • 3. Соус: смешайте чеснок, лабне, мяту, цедру лимона, сок лимона, розовый перец и 2 ст. л. масла в миске среднего размера; приправьте солью и перцем.
  • 4. Нанесите соус из лабне тонким слоем на тарелки. Положите баклажан и смажьте его небольшим количеством бальзамического уксуса. Посыпьте баклажан финиками, цедрой апельсина и кунжутом. Сбрызните оливковым маслом, посолите.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11428
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11285
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

9979
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10689
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12731
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7785
Показать еще