Кордон блю

Автор: Саша Давыденко
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Сыр 100 г

Ветчина 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Панировочные сухари 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Оливковое масло 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Куриное филе чуть отбить, чтобы в толщину оно составляло около 0,5 см. На каждый кусок выложить по одному ломтику ветчины и, более крупному, куску сыра. Поперчить, посолить. Края слепить при помощи деревянных шпажек.
  • 2. Шницель панируем: в одной тарелке насыпана мука, в другой взбитое яйцо, в третьей панировочные сухари. Обваливаем сначала в муке, затем в яйце, потом в сухарях и жарим на оливковом или сливочном масле с двух сторон. Делаем это на медленном огне и под крышкой, чтобы толстая котлета успела прожариться, а сыр расплавиться.

Совет к рецепту

Вместо курицы можно использовать телятину или свинину.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рулетики из куриной грудки с сыром бри

5 ингредиентов

Куриная грудка 1 штука

Сыр бри 60 г

Панировочные сухари ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

192
добавить в избранное рецепт в избранном

Шницель куриный по‑венски

20 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Приправы по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Куриная грудка 1 г

Панировочные сухари 5 столовых ложек

336
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное филе (Le Cordon Bleu)

1 час
9 ингредиентов

Петрушка по вкусу

Панировочные сухари 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Филе куриной грудки 4 штуки

Сыр 4 куска

Ветчина 4 куска

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

967
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие куриные палочки

25 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 65 г

Куриная грудка 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 125 г

Растительное масло 60 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

320
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулетики из куриной грудки с сыром

1 час
7 ингредиентов

Куриная грудка 3 штуки

Панировочные сухари 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Карри по вкусу

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные грудки «а‑ля пармезан»

40 минут
10 ингредиентов

Куриное филе 2 штуки

Сыр 150 г

Зелень 1 пучок

Оливковое масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 200 г

Панировочные сухари 200 г

Соль по вкусу

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр брынза 75 г

Молотый черный перец по вкусу

8