Кордон блю со сливочно-чесночным соусом

8 порций 1 час
Автор: Мария Михеева
порции: 8 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 48

Добавить

Автор рецепта

Мария Михеева

Автор: Мария Михеева

5 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    546

    ккал

  • Белки

    37,1

    грамм

  • Жиры

    36,8

    грамм

  • Углеводы

    14,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Бекон 150 г

Куриное филе 4 штуки

Лимоны 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

Сыр эмменталь 150 г

Соль по вкусу

Чеснок 7 зубчиков

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Панировочные сухари ½ стакана

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Карри 1 чайная ложка

Укроп ½ пучка

Сливки 25%-ные ½ л

Растительное масло 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Каждое филе разрезать вдоль на две части. Застелить пищевой пленкой, слегка отбить до толщины 1 см. Полить соком лимона, накрыть пленкой, поставить в холодильник на 30 минут.
  • 2. Сыр эмменталь нарезать небольшими прямоугольниками, бекон — тонкими ломтиками. Куриное филе посолить, поперчить. Положить на каждое по ломтику сыра, бекона, свернуть в рулет.
  • 3. Для панировки 1 зубчик чеснока очистить, раздавить, смешать в миске с растопленным сливочным маслом.
  • 4. Отдельно смешать панировочные сухари, тертый пармезан и карри.
  • 5. Обмакнуть каждый рулет сперва в сливочное масло, затем обвалять в панировке, выложить на смазанный растительным маслом противень, швом вниз.
  • 6. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 25–30 минут.
  • 7. Для соуса 6 зубчиков чеснока мелко нарезать, обжарить в кастрюле 3–4 минуты, добавить сливки, довести до кипения, варить около 10 минут, помешивая, пока не загустеет. Снять с огня, процедить через сито. Добавить мелко нарезанный укроп. Подать к котлетам.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11434
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11287
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

9981
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10697
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12731
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7789
Показать еще