Корейка молочного теленка с овощами

3 порции 40 минут
Автор: Дмитрий Цех
порции: 3 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 35

Добавить

Автор рецепта

Дмитрий Цех

Автор: Дмитрий Цех

6 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1644

    ккал

  • Белки

    61,9

    грамм

  • Жиры

    147

    грамм

  • Углеводы

    23,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Корейка теленка 1,2 кг

Свежий розмарин 1 пучок

Лимонная цедра 1 кусок

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Замороженный зеленый горошек 250 г

Мини морковь 250 г

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Маринуем мясо. В ступке растираем розмарин, цедру лимона и чеснок. Солим мясо, натираем полученной в ступке смесью, сбрызгиваем оливковым маслом и оставляем на 15–20 минут.
  • 2. Тем временем, бланшируем морковь и зеленый горошек, обсушиваем и немного обжариваем на сливочном масле.
  • 3. Жарим на сковороде гриль буквально по 2 минуты с каждой стороны маринованную корейку, затем отправляем в духовой шкаф при 170 градусах на 10–12 минут (время выбираем в зависимости от нужной вам степени прожарки) — мне помогал термощуп.
  • 4. Снимаем мясо со сковороды, накрываем фольгой и оставляем на 5 минут — за это время сок по куску равномерно распределиться.

Совет к рецепту

Для корейки молочного теленка подходит степень прожарки medium, что соответствует 52–54 градусам — мясо получается нежным и сочным.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11452
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11295
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

10000
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10741
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12748
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7807
Показать еще