Корейские рисовые брусочки токпоки с сосисками, адаптированный рецепт

4 порции 1 час
Автор: Александра Марта
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 25

Добавить

Автор рецепта

Александра Марта

Автор: Александра Марта

7 рецептов

История к рецепту

«Я - давняя поклоница корейских дорам. И вот, буквально в каждом фильме, герои с удовольствием поедают токкпоки. И так…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    488

    ккал

  • Белки

    11,6

    грамм

  • Жиры

    15,7

    грамм

  • Углеводы

    75,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Рисовая мука 300 г

Вода 400 г

Соль 2 чайные ложки

Молотая паприка 2 столовые ложки

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Чеснок 3 зубчика

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Сосиски 150 г

Томатный сок 100 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Мед 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Приготовим заправку: смешать 1 столовую ложку паприки, красный перец, 1 чайную ложку соли, сахар. Залить 1 столовой ложкой воды и добавить давленый чеснок. Все перемешать.
  • 2. Готовим тток (рисовые брусочки):
    берем рисовую муку и перемешиваем ее со стаканом холодной кипячёной воды и 1 чайной ложкой соли. Должны получиться комочки.
    Эту смесь кладем в пароварку и варим 20 минут.
    Когда рис пропариться и чуть подостынет, добавляем кунжутное масло и тщательно замешиваем как тесто.
    Готовое тесто раскатываем в тонкие колбаски и нарезаем брусочками.
    На блюдо нужно 300 грамм тток, остальные можно заморозить.
  • 3. Нарезаем лук кубиками, а морковь полосками. На разогретой сковороде с маслом поджариваем лук и морковь 2-3 минуты.
  • 4. Добавляем к овощам вареные сосиски, нарезанные брусочками, томатный сок, токк и заливаем все стаканом воды (вода должна чуть покрывать все ингредиенты)
  • 5. В сковороду добавляем заправку на кончике ножа. (НЕ ВСЮ - иначе будет очень остро)!!!
  • 6. Добавляем мед, 1 столовую ложку паприки, все перемешиваем. И варим на сильном огне 10-15 минут, пока жидкость не уменьшится на половину.
  • 7. Готовое блюдо можно посыпать нарезанным зеленым луком.

Совет к рецепту

Будьте осторожны с добавлением заправки, кладите по чуть-чуть и пробуйте, очень легко переборщить с перцем. Заправка – замена пасты кочудян. Тток можно сделать заранее и заморозить в морозилке.

Читайте также

Пошли в разведку

5 московских поваров о своих зарубежных стажировках

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина тушенная…

422
добавить в избранное рецепт в избранном

Кальмары, тушенные в сметане

2211
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные отбивные в сухарях с…

464
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные ребрышки в маринаде в…

364
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с индейкой, имбирем и…

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиная рулька в мультиварке с…

12
Показать еще