ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кореш из зеленой фасоли, говядины и помидоров

Кореш из зеленой фасоли, говядины и помидоров

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
61
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
746
29
37
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говядина
600 г
Помидоры
600 г
Зеленая стручковая фасоль
600 г
Томатная паста
2 столовые ложки
Красный лук
2 головки
Молотая корица
1 чайная ложка
Растительное масло
50 мл
Топленое масло
50 г
Турмерик
½ чайные ложки
Лайм
1 штука
Рис басмати
500 г
Сливочное масло
50 г
Шафран
щепотка
Йогурт
50 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1В глубоком сотейнике разогреть на среднем огне растительное и топленое масло.
2Обжарить на нем нарезанный тонкими полукольцами лук, пока он не станет мягким.
3Всыпать в сотейник нарезанную тонкими ломтиками говядину и обжаривать ее вместе с луком в течение пятнадцати минут. После чего перемешать мясо и лук с цедрой лайма, турмериком, солью, корицей, молотым черным перцем, жарить еще минуту и смешать с мелко нарезанными помидорами.
4Дождаться, пока рагу закипит, и убрать огонь до минимума. Тушить тридцать минут, после чего добавить фасоль, томатную пасту, сок лайма, перемешать и тушить еще полчаса.
5За эти тридцать минут надо сделать следующее: рис басмати залить подсоленной водой на два пальца, довести воду до кипения, убрать огонь до среднего, накрыть крышкой и варить рис двенадцать минут. После чего добавить в рис щепотку шафрана и сливочное масло. Перемешать рис с маслом, йогуртом и шафраном, довести до кипения, выключить огонь и подержать еще пять минут под крышкой.
6Подавать к корешу. На отдельном блюде. Или вывалив соус на рис.
Совет к рецепту
Кореш, или хореш, — это род полусоуса-полурагу, который подают с нарядным шафрановым рисом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Никудзяга от Йорико
Автор: Еда
4 порции
1 час 15 минут
0
1
0
Овощное рагу с говядиной
Автор: Валентина
8 порций
1 час 24 минуты
2
1
0
Запеченная свинина с бобами
Автор: Еда
6 порций
2 часа
4
2
0