Корейский пирожки пигоди

8 порций 1 час 20 минут
Автор: Татьяна Петрухина
порции: 8 готовить: 1 час 20 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 40

Добавить

Автор рецепта

Татьяна Петрухина

Автор: Татьяна Петрухина

133 рецепта

Мягкий горячий паровой хлеб, сочная ароматная мясная начинка и хрустящий освежающий сладко-кислый вкус овощей заставляют влюбиться в эти корейские пирожки с первого укуса!

История к рецепту

«Погёдя (пигоди) – корейские пирожки из дрожжевого теста и мясной начинки, приготовленные на пару. Мягкий горячий…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    414

    ккал

  • Белки

    17,1

    грамм

  • Жиры

    14,9

    грамм

  • Углеводы

    53,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Свежие дрожжи 20 г

Соль 1,5 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Вода 280 мл

Пшеничная мука 500 г

Мясной фарш 400 г

Белокочанная капуста 350 г

Репчатый лук 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло по вкусу

Сливочное масло 30 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. В небольшом количестве тёплой кипяченой воды развести дрожжи, добавить сахар, подмесить немного муки, чтобы получилось тесто, как жидкая сметана. Тесту дать подойти 15-20 минут в тёплом месте.
  • 2. В миске смешать оставшуюся воду с яйцом и 1 чайной ложкой соли, влить подошедшие дрожжи, перемешать. Понемногу добавляя муку, замесить мягкое тесто на пирожки. Муки может понадобиться чуть больше или меньше — зависит от качества муки. Миску с тестом прикрыть чистым полотенцем и оставить в тёплом месте для подъёма и увеличения в объёма в 2 раза.
  • 3. Белокочанную капусту, репчатый лук и зелень петрушки мелко нашинковать.
  • 4. Смешать капусту и зелень с мясным фаршем, посолить, поперчить и добавить молотый кориандр по вкусу, хорошо перемешать.
  • 5. Готовое тесто выложить на стол, смазанный растительным маслом, разделить на кусочки.
  • 6. Из каждого кусочка теста сформовать лепешку, в середину которой положить по 1-1,5 ст. ложке начинки и сформовать пирожок.
  • 7. Пирожки выложить свободно швом вниз на смазанную сливочным маслом решетку мантоварки.
  • 8. В нижнюю кастрюлю мантоварки налить воду, составить листы с пирожками, закрыть крышкой. На сильном огне довести воду до кипения, после чего огонь убавить до небольшого. Варить пигоди 50-55 минут (не открывать!) с момента закипания воды.
  • 9. Готовые пигоди аккуратно переложить в чашку и укутать, чтобы сохранить тепло.
  • 10. Подавать их со сметаной и овощным салатом (из моркови, огурцов, баклажана и т.д.).

Совет к рецепту

Пигоди несильно разламывают по шву, поливают мясную начинку сметаной и сверху укладывают немного корейского овощного салата (салат выбирают по вкусу).

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Колбаса в бриоши по‑лионски

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Хингал по‑азербайджански

135
добавить в избранное рецепт в избранном

Китайские ба оцзы «包子», или…

46
Автор: Alexey Parovarov
добавить в избранное рецепт в избранном

Аджарские хачапури

14
Автор: makedoshka
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки жареные

398
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулеты из теста с фаршем…

276
Автор: Maria
Показать еще