Коричневый рис с копченой форелью

Автор: Anita Ggdf
порции: 3 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Копченая форель 200 г

Коричневый рис басмати 175 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лук 1 головка

Петрушка 1 пучок

Зеленый лук 3 стебля

Натуральный обезжиренный йогурт 2 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Карри 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец щепотка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Яйца сварить вкрутую, а затем остудить, почистить и порубить.
  • 2. Рис отварить, как указано на упаковке.
  • 3. Луковицу почистить и тонко нарезать. Петрушку и зеленый лук мелко порубить.
  • 4. Разогреть в сковороде с антипригарным покрытием немного оливкового масла и обжаривать лук в течение 8–10 минут на среднем огне до прозрачности.
  • 5. Добавить карри и 1 столовую ложку воды. Перемешать и прогревать еще 3 минуты.
  • 6. Всыпать в сковороду готовый рис, перемешать и обжаривать 2 минуты.
  • 7. Форель горячего копчения порезать на небольшие куски и отправить к рису, добавить петрушку, зеленый лук и йогурт. Аккуратно перемешать, чтобы рыба не развалилась, и еще некоторое время держать на огне.
  • 8. Снять с плиты, заправить по вкусу лимонным соком и черным перцем, затем добавить порубленные яйца.

Совет к рецепту

Можно использовать любую красную рыбу горячего копчения.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Морские гребешки с петрушкой

5 ингредиентов

Морские гребешки 6 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 150 г

Лимонный сок 100 мл

858
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из индейки с пюре из петрушки

30 минут
8 ингредиентов

Фарш из индейки 500 г

Лук 1 штука

Петрушка 1 пучок

Соль ½ чайной ложки

Минеральная вода с газом 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

195
добавить в избранное рецепт в избранном

Шпинат под яйцами

30 минут
7 ингредиентов

Свежие листья шпината 200 г

Лук 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сыр пармезан 100 г

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные оладушки с зеленью

30 минут
6 ингредиентов

Зеленый лук 35 г

Картофель 4 штуки

Лимоны 1 штука

Оливковое масло 1 чайная ложка

Петрушка 35 г

Чеснок 1 зубчик

62
добавить в избранное рецепт в избранном

Тефтели в густом томатном соусе

35 минут
11 ингредиентов

Томатная паста 300 г

Говяжий фарш 500 г

Петрушка 30 г

Молотый красный перец 1 г

Чеснок 4 зубчика

Мускатный орех 4 г

Панировочные сухари 50 г

Лук 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

Оливковое масло 50 г

Уксус 15 г

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Кускус в мятной заправке

45 минут
7 ингредиентов

Кускус 1 стакан

Овощной бульон 1 стакан

Зеленый лук 1 пучок

Мята 1 пучок

Кедровые орехи 50 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

5