Коричневый рис с копченой форелью

3 порции 30 минут
Автор: Anita Ggdf
порции: 3 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1

Добавить

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

454 рецепта

Ингредиенты

Порции

Копченая форель 200 г

Коричневый рис басмати 175 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лук 1 головка

Петрушка 1 пучок

Зеленый лук 3 стебля

Натуральный обезжиренный йогурт 2 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Карри 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец щепотка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Яйца сварить вкрутую, а затем остудить, почистить и порубить.
  • 2. Рис отварить, как указано на упаковке.
  • 3. Луковицу почистить и тонко нарезать. Петрушку и зеленый лук мелко порубить.
  • 4. Разогреть в сковороде с антипригарным покрытием немного оливкового масла и обжаривать лук в течение 8–10 минут на среднем огне до прозрачности.
  • 5. Добавить карри и 1 столовую ложку воды. Перемешать и прогревать еще 3 минуты.
  • 6. Всыпать в сковороду готовый рис, перемешать и обжаривать 2 минуты.
  • 7. Форель горячего копчения порезать на небольшие куски и отправить к рису, добавить петрушку, зеленый лук и йогурт. Аккуратно перемешать, чтобы рыба не развалилась, и еще некоторое время держать на огне.
  • 8. Снять с плиты, заправить по вкусу лимонным соком и черным перцем, затем добавить порубленные яйца.

Совет к рецепту

Можно использовать любую красную рыбу горячего копчения.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Морские гребешки с петрушкой

812
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из индейки с пюре из…

188
Автор: Catherine
добавить в избранное рецепт в избранном

Шпинат под яйцами

26
Автор: Алёна
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные оладушки с…

60
добавить в избранное рецепт в избранном

Тефтели в густом томатном…

42
добавить в избранное рецепт в избранном

Кускус в мятной заправке

3
Автор: Nikita Melnikov