Корюшка с морскими водорослями

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Корюшка 640 г

Салат пак-чой 80 г

Шпинат 60 г

Картофель 320 г

Яичный желток 4 штуки

Сливочное масло 80 г

Соль по вкусу

Морские сушеные водоросли в листах 8 г

Растительное масло 50 мл

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Корюшку выпотрошить и промыть. Водоросли (три любых вида — по вкусу) мелко нарезать и перемешать с небольшим количеством сливочного масла. Пак-чой разобрать на листья.
  • 2. Картофель очистить и отварить до полуготовности, затем нарезать на дольки и обжарить на половине растительного масла до золотистого цвета. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 3. Пак-чой и шпинат слегка припустить на сковородке в сливочном масле и двух чайных ложках воды.
  • 4. Для соуса нагреть на водяной бане яичные желтки со столовой ложкой воды, взбивая венчиком, а потом, продолжая взбивать, добавить сливочное масло с водорослями. Соус должен получиться воздушным, пенным.
  • 5. Корюшку обжарить на оставшемся растительном масле до колера. Поперчить и осторожно посолить — основная соль будет от водорослей.
  • 6. Выложить в тарелки сначала картофель, пак-чой и шпинат, затем добавить соус, а завершить корюшкой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Идеальное картофельное пюре

30 минут
6 ингредиентов

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Яичный желток 2 штуки

Сливочное масло 200 г

Картофель 1 кг

1698
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные ломтики

2 часа
6 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Крупная соль щепотка

Картофель 2 кг

Лук 4 штуки

Тимьян по вкусу

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель фри с чесноком и красным перцем

1 час
10 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Тертый сыр пармезан 30 г

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Рубленая петрушка ½ чайной ложки

Чеснок 3 зубчика

Соль ½ чайной ложки

Яичный желток 1 штука

Горчица 1 чайная ложка

Растительное масло ½ стакана

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные котлеты на пшеничной муке

1 час
6 ингредиентов

Картофель 1 кг

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 40 г

Пшеничная мука 35 г

Яйцо 2 штуки

Растительное масло 30 мл

66
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные котлеты на растительном масле

40 минут
6 ингредиентов

Картофель 1 кг

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 40 г

Пшеничная мука 35 г

Яйцо 2 штуки

Растительное масло 30 мл

955