Королевские креветки с базиликом в красном вине

Автор: ОЛЬГА
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Королевские креветки 200 г

Красное полусладкое вино 100 мл

Чеснок 1 зубчик

Красный базилик 1 пучок

Соль щепотка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. На раскаленную сковороду выкладываем креветки, обжариваем пять минут без масла, трем чеснок в сковороду на мелкой терке, 3 минуты обжариваем в чесноке, добавляем 100 грамм вина, накрываем крышкой, выпариваем вино.
  • 2. За пять минут до готовности добавить базилик и соль.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны с креветками, чесноком и петрушкой

40 минут
7 ингредиентов

Сливки 15%-ные 500 г

Чеснок 2 зубчика

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Королевские креветки 1000 кг

Паста фузилли 500 г

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки с лимонно-чесночным соусом

50 минут
5 ингредиентов

Королевские креветки 1 кг

Оливковое масло 15 мл

Лимонный сок 10 мл

Оливковый майонез 45 г

Чеснок 1 зубчик

212
добавить в избранное рецепт в избранном

Фарш для долмы

1 час
7 ингредиентов

Репчатый лук 400 г

Чеснок 20 г

Красный базилик 4 г

Свежая кинза 10 г

Петрушка 10 г

Говяжья грудинка 1 кг

Свиная шея 1 кг

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные королевские креветки с чесноком

20 минут
6 ингредиентов

Королевские креветки 1 кг

Чеснок 6 зубчиков

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лимонный сок по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

356
добавить в избранное рецепт в избранном

Королевские креветки в мультиварке

30 минут
5 ингредиентов

Королевские креветки 250 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 10 г

Соль по вкусу

Базилик по вкусу

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные креветки по‑тайски

20 минут
7 ингредиентов

Королевские креветки 1 кг

Листья кафрского лайма 1 пучок

Имбирь ½ штуки

Чеснок 4 зубчика

Лимонная трава 2 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

4