Королевские морские гребешки

Автор: Тамара Дьякова
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Морские гребешки 400 г

Сливочное масло 100 г

Рис 500 г

Лук репчатый 1 головка

Красный сладкий перец 100 г

Кетчуп 100 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Морские гребешки обжарить в 50 граммах сливочного масла до образования золотистой корочки.
  • 2. В другой сковороде приготовить овощной соус. Для этого в таком же количестве сливочного масла (50 г) слегка обжарить сладкий перец и мелко нарезанный репчатый лук, добавить кетчуп и прогреть смесь в течение 2 минут.
  • 3. В качестве гарнира — отварить рис.
  • 4. Соединить морские гребешки с соусом. На плоской тарелке выложить рис в форме бублика. В середину «бублика» поместить морские гребешки. По желанию украсить блюдо веточкой зелени.

Похожие рецепты