Королевское жаркое с яблоками

Автор: Мария Ларионова
порции: 16 готовить: 3 часа

Добавить

Ингредиенты

Порции

Свежие зерна кукурузы 300 г

Панировочные сухари 1 стакан

Сливочное масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 4 г

Яблоки «гренни-смит» 2 штуки

Измельченные листья шалфея 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 70 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Куриный бульон 1 стакан

Свиные ребра 1 кусок

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Зерна кукурузы смешайте с панировочными сухарями. Мелко нарежьте сельдерей и лук. Яблоки почистите и нарежьте кубиками.
  • 2. Разогрейте духовку до 160 градусов. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Обжаривайте сельдерей и лук около 10 минут, затем добавьте яблоки, шалфей и петрушку, приправьте солью и перцем. Полученную обжаренную смесь смешайте с кукурузой и сухарями. Влейте слегка взбитое яйцо и бульон. Посолите и поперчите.
  • 3. Свиные ребрышки натрите маслом, солью и перцем и выложите в форму. В центр выложите часть начинки, остальную начинку выложите в блюдо для запекания. Выпекайте ребрышки около 2 часов (если ребрышки начнут подгорать, можете накрыть фольгой). В течение последних 45 минут выпекайте и начинку вместе с ребрышками. Достаньте обе формы из духовки, дайте мясу «отдохнуть» 15 минут и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шницель из печеного перца

7 ингредиентов

Сладкий перец 1 кг

Сыр брынза 300 г

Сливочное масло 5 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 4 столовые ложки

Рубленая петрушка 6 столовых ложек

Соль по вкусу

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Треска под польским соусом

45 минут
7 ингредиентов

Филе трески 6 кусков

Лук репчатый 1 головка

Рубленая петрушка 15 г

Сливочное масло 4 куска

Яйцо куриное 3 штуки

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

432
добавить в избранное рецепт в избранном

Кролик с грибами и хрустящей полентой

1 час 30 минут
20 ингредиентов

Ножки кролика 3 штуки

Сушеные грибы 50 г

Вода 400 мл

Оливковое масло 75 мл

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 3 штуки

Лавровый лист 1 штука

Свежий измельченный розмарин 1 столовая ложка

Измельченные листья шалфея 1 столовая ложка

Измельченный свежий тимьян 1 столовая ложка

Куриный бульон 1,5 л

Сливочное масло 1 столовая ложка

Полента 125 г

Соль по вкусу

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Белое вино 125 мл

69
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из сыра, яблока и груши

1 час
14 ингредиентов

Сыр рикотта 500 г

Лук репчатый 80 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр эмменталь 150 г

Яблоки «ранетка» 1 штука

Груши «конференц» 1 штука

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Измельченный свежий тимьян 1 пучок

Рубленая петрушка 20 г

Карри 1 чайная ложка

Сливочное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Телятина по‑варшавски

4 часа
20 ингредиентов

Лук репчатый 40 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Телячий фарш 150 г

Чеснок 2 зубчика

Свежий корень имбиря 1 чайная ложка

Сливки 20%-ные 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 20 г

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 0,3 штуки

Молоко 100 мл

Яйцо куриное 1 штука

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Белый хлебный мякиш 100 г

Филе телятины 1,5 кг

Красное сухое вино 250 мл

Томатная паста 1 чайная ложка

Куриный бульон ½ л

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Жаркое из говядины с картофельными клецками

5 часов + 4 суток
19 ингредиентов

Говяжья вырезка 1 кг

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Красный винный уксус 1 стакан

Гвоздика 4 штуки

Черный перец горошком 4 штуки

Лук репчатый 3 головки

Лавровый лист 2 штуки

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 стебель

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Сливочное масло 7 столовых ложек

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 столовая ложка

Панировочные сухари 1 стакан

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Картофель 1 кг

Яйцо куриное 2 штуки

Имбирное печенье 5 штук

0