Кортафлянники

Автор: Надежда Юдина
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

История к рецепту

«Кортофляники научила меня делать мама. Когда мы жили заграницей, мы создали традицию по пятницам готовить блюда…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Яйцо 2 штуки

Сметана 500 г

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 25 мл

Картофель 7 штук

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Пюре смешать с маслом сливочным и яйцом, перемешать, потом поставить на 5 минут в теплое место.
  • 2. Снова размешать и подготовить противень смазанный растительным маслом.
  • 3. Накатать шарики, полить сметаной, посыпать солью.
  • 4. Запекать при температуре 200 градусов, 40 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель под сыром

1 час
7 ингредиентов

Картофель 6 штук

Яйцо 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Тертый сыр 100 г

Зеленый лук ½ пучка

Сливочное масло 20 г

Прованские травы щепотка

775
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные котлеты на пшеничной муке

1 час
6 ингредиентов

Картофель 1 кг

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 40 г

Пшеничная мука 35 г

Яйцо 2 штуки

Растительное масло 30 мл

66
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные котлеты на растительном масле

40 минут
6 ингредиентов

Картофель 1 кг

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 40 г

Пшеничная мука 35 г

Яйцо 2 штуки

Растительное масло 30 мл

955
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельная тортилья с луком-пореем

1 час
10 ингредиентов

Картофель 5 штук

Лук-порей 1 стебель

Растительное масло 2 столовые ложки

Яйцо 4 штуки

Сметана 125 г

Сыр фета 100 г

Помидоры 2 штуки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Сыр эдам 30 г

Соль 1 чайная ложка

2