Косидо со свиными ушами

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 2 часа 10 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Свиное ухо 2 штуки

Хамон 150 г

Крупная белая фасоль 500 г

Чоризо 100 г

Стручковая фасоль 200 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 штука

Помидоры 300 г

Перец чили 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Петрушка 1 пучок

Лавровый лист 3 штуки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа 10 минут Распечатать
  • 1. Фасоль (нужна очень крупная, лимская, например, или похожая) предварительно замочить на двенадцать часов в большом количестве несоленой воды. Воды должно быть минимум раза в три больше, чем фасоли.
  • 2. Поставить вариться фасоль вместе с мелко нарезанными свиными ушами (можно обойтись и одним, если оно очень большое). Для духа можно добавить, если найдутся, свиные хвостик и копытце — небольшие, поросячьи. Когда фасоль размякнет, добавить мелко нарубленные хамон и чоризо, а также лавровый лист. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Для заправки разогреть в сотейнике оливковое масло, выложить мелко нарезанные лук, перец чили и чеснок и немного потомить под крышкой. Затем посыпать мукой и потушить еще не­много. Добавить очищенные от кожицы помидоры (можно взять консервированные, уже очищенные) и чуть-чуть воды, чтобы получился густой соус. Выложить в него стручковую фасоль и посолить.
  • 4. Отправить заправку к фасоли. Еще минут двадцать потушить косидо на слабом огне, добавив, если нужно, воды и соли. Перед подачей посыпать нарезанными листьями петрушки.

Совет к рецепту

Сытное кастильское крестьянское блюдо — похожее подают в Сеговии, в семейной харчевне Mesón de Cándido, которая кормит людей уже четыреста лет. Для экономии вместо хамона можно взять сырокопченую ветчину, а вместо чоризо — любую твердую копченую колбасу с красным перцем.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Улитки в овощном соусе

1 час
13 ингредиентов

Сладкий перец 1 штука

Улитки 700 г

Ветчина серрано 50 г

Паприка на кончике ножа

Лавровый лист 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 5 стеблей

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Помидоры 3 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель с ракушками

1 час
10 ингредиентов

Ракушки-венерки (вонголе) 250 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 2 штуки

Картофель 1,5 кг

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 1 стебель

Соль по вкусу

Шафран на кончике ножа

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу из фасоли

9 ингредиентов

Соль по вкусу

Паприка 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чоризо 1 штука

Лук репчатый 2 штуки

Лавровый лист 1 штука

Чеснок ½ головки

Фасоль 675 г

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Соленая треска в зеленом соусе

11 ингредиентов

Филе соленой трески 500 г

Кукурузное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 3 стебля

Белое сухое вино 250 мл

Лавровый лист 1 штука

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Соль по вкусу

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Дорада на помидорах с картофелем

1 час
7 ингредиентов

Дорадо 2 штуки

Помидоры 300 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Свежий розмарин 2 стебля

Оливковое масло 5 столовых ложек

Петрушка 1 пучок

1754
добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй Мишеля Герара

1 час
12 ингредиентов

Сладкий перец 6 штук

Чеснок 8 зубчиков

Лук репчатый 2 штуки

Баклажаны 4 штуки

Цукини 2 штуки

Помидоры 6 штук

Петрушка 60 г

Тимьян 50 г

Оливковое масло 100 мл

Лавровый лист 2 штуки

Уксус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

9