ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Котлета «Гомельская»

Котлета «Гомельская»

АВТОР: Любовь Иванова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
561
49
26
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежие грибы
300 г
Твердый сыр
150 г
Лук
1 головка
Зелень
по вкусу
Морковь
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Пшеничная мука
½ стакана
Куриное яйцо
2 штуки
Картофель
3 штуки
Свиное филе
600 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Приготовить начинку: грибы, лук и морковь измельчить и поджарить на растительном масле. Посолить, поперчить, добавить зелени. Переложить в миску. Туда же натереть крупно сыр. Хорошо перемешать. Начинка готова.
2Свиной биток разрезать порционно, каждый биточек тонко отбить с обеих сторон, посолить, поперчить. На отбитое мясо выложить начинку и сформовать котлеты овальной формы.
3Когда все котлеты сформованы и лежат, ожидая своей участи, лишь тогда натираем картофель на крупной терке — если картофель потереть раньше, он потемнеет, и котлета будет выглядеть не очень аппетитно.
4Котлету обвалять сначала в муке, яйце, а потом, сложив руки «лодочкой», разложить равномерно по всей котлете натертый картофель, уплотняя руками.
5Сковороду хорошо прокалить, потом влить масло и также хорошо его прогреть. Это надо делать для того, чтобы картофельная «шубка» не отвалилась при жаренье, не прилипала к сковороде. Если все правильно сделать, то картофельная «шубка» останется на месте, котлета будет ровной и красивой.
6Обжарить котлетки до золотистой корочки на среднем огне.
7До готовности довести в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты