Котлета «Гомельская»

4 порции 1 час 30 минут
Автор: Любовь Иванова
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 22

Добавить

Автор рецепта

Любовь Иванова

Автор: Любовь Иванова

61 рецепт

История к рецепту

«Итак, для приготовления нам понадобится немного терпения, придётся повозиться) Но результат стоит того! Котлета…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    612

    ккал

  • Белки

    49,9

    грамм

  • Жиры

    25,9

    грамм

  • Углеводы

    45,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Свежие грибы 300 г

Твердый сыр 150 г

Лук 1 головка

Зелень по вкусу

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло по вкусу

Пшеничная мука ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Картофель 3 штуки

Свиное филе 600 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Приготовить начинку: грибы, лук и морковь измельчить и поджарить на растительном масле. Посолить, поперчить, добавить зелени. Переложить в миску. Туда же натереть крупно сыр. Хорошо перемешать. Начинка готова.
  • 2. Свиной биток разрезать порционно, каждый биточек тонко отбить с обеих сторон, посолить, поперчить. На отбитое мясо выложить начинку и сформовать котлеты овальной формы.
  • 3. Когда все котлеты сформованы и лежат, ожидая своей участи, лишь тогда натираем картофель на крупной терке — если картофель потереть раньше, он потемнеет, и котлета будет выглядеть не очень аппетитно.
  • 4. Котлету обвалять сначала в муке, яйце, а потом, сложив руки «лодочкой», разложить равномерно по всей котлете натертый картофель, уплотняя руками.
  • 5. Сковороду хорошо прокалить, потом влить масло и также хорошо его прогреть. Это надо делать для того, чтобы картофельная «шубка» не отвалилась при жаренье, не прилипала к сковороде. Если все правильно сделать, то картофельная «шубка» останется на месте, котлета будет ровной и красивой.
  • 6. Обжарить котлетки до золотистой корочки на среднем огне.
  • 7. До готовности довести в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут.

Читайте также

Курс счастливой жизни

Алексей Зимин — о том, зачем учиться в поварском институте Le Cordon Bleu

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печеночные котлетки

585
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные ежики

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Кнедли с мясом

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Драники с овощами

979
Автор: Irina Bmbulyan
добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачковые оладьи с морковью

267
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Драники из картофеля и тыквы…

32
Показать еще