ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Котлета из сазана

Котлета из сазана

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Еще один красивый рецепт, который лучше отложить до неторопливых выходных. Из ресторана Delicatessen
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1593
146
46
150
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сазан
2,5 кг
Белый лук
750 г
Лук-порей
100 г
Фенхель
400 г
Белые сухари
150 г
Молоко
700 мл
Рисовый уксус
60 мл
Бульон даши сухой
10 г
Куриное яйцо
2 штуки
Батат
1 кг
Растительное масло
70 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соевый соус
150 мл
Вода
100 мл
Белое вино
100 мл
Чеснок
2 зубчика
Лимон
1 штука
Сахар
30 г
Репчатый лук
1 головка
Пшеничная мука
150 г
Сода
½ чайные ложки
Корень лотоса
1 штука
Бобы эдамамэ
50 г
Цветы настурции
по вкусу
Рисовая бумага
1 штука
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Целого сазана сазана филеровать и разделить филе пополам. Одну часть нарезать мелким кубиком. Вторую часть отложить.
2Стебель сельдерея нарезать произвольным кубиком. Лук порей нарезать кольцами 1 см. Фенхель нарезать произвольным кубиком. Овощи готовить с небольшим количеством растительного масла до мягкости.
3Сухари замочить в молоке, отжать.
4Оставшееся филе сазана, приготовленные овощи и хлеб последовательно провернуть через мясорубку. Все компоненты фарша объединить, смесь тщательно вымешать и отбить до полной однородности.
5Батат смазать маслом, запечь при 180ºС 30 мин до мягкости, регулярно перемешивая. Размять готовый батат вилкой в грубое пюре и закоптить. Сформировать кубики.
6Соевый соус, воду, белое вино, чеснок, цедру одного лимона и сахар соединить в сотейнике, довести до кипения, остудить, процедить.
7Лук репчатый нарезать на мандолине или слайсере тонкими кольцами. Подготовить смесь муки и соды, пересыпать кольца лука, стряхнуть избыток муки и жарить во фритюре до золотистого цвета. Откинуть на бумажное полотенце и остудить.
8Бланшированные бобы эдамаме, очистить от шкурки. Окунуть рисовую бумагу в маринад и дать ей намокнуть. Выложить бумагу на силтиконовый лист, сформировать квадратную котлету в центре, завернуть в бумагу. Жарить котлету на жарочной поверхности или сковороде со всех сторон до карамелизации и готовности фарша. Внутренняя температура должна быть 63-65ºC.
9Выложить котлету на тарелку, поместить сверху кубики копченого пюре из батата, эдамаме, ломтик корня лотоса, 2-3 листика настурции и кольца лука-фри.
спецпроекты
Похожие рецепты
Котлеты из щуки с салом
Автор: Еда
4 порции
50 минут
1
2
0
Рыбные котлеты с творогом
Автор: Еда
5 порций
1 час
0
1
0
Кнели из судака
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
3
1
0
Автор: Еда
6 порций
1 час
11
1
0
Щучья котлета на креме из моркови
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час
8
2
0
Щучьи котлеты с пряным булгуром
Автор: Ника Ганич
4 порции
40 минут
1
2
0
Котлеты из щуки с соусом тартар
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час
17
1
0
Рыбные котлеты из карасей
Автор: Елена Василенко
4 порции
1 час 30 минут
3
1
0