Котлета по‑киевски на сливочном масле

2 порции 1 час 20 минут
Автор: Сергей Иванов
порции: 2 готовить: 1 час 20 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 49

Добавить

Автор рецепта

Сергей Иванов

Автор: Сергей Иванов

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    3233

    ккал

  • Белки

    73,8

    грамм

  • Жиры

    303,5

    грамм

  • Углеводы

    53

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 100 г

Куриная грудка 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 100 г

Соль 3 г

Молотый черный перец 1 г

Растительное масло 500 мл

Белый хлеб 2 куска

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. От куриной грудки отделить филе, если есть куриное филе берем его, пропуская первый шаг.
  • 2. Ножом вдоль филе делаем надрез и получаем своеобразный «кармашек».
  • 3. Если филе большое, его можно немного отбить молотком.
  • 4. Подготавливаем сливочное масло, отрезав кусок 30–50 грамм, и в холодной воде сформовав колбаску.
  • 5. Солим и перчим филе, в «кармашек» кладем сформованное масло и сворачиваем филе двумя ладонями в котлету.
  • 6. Котлету кладем на ровную поверхность и отправляем в морозилку на 15–20 минут, для того, чтобы котлета при панировке не потеряла форму.
  • 7. Яйца взбиваем, добавляем соль, перец.
  • 8. Подмороженную котлету поочередно обмакиваем в яйцо и в сухари 2–3 раза, ладонями придавая продолговато-овальную форму.
  • 9. Панированную котлету кладем в морозилку для заморозки.
  • 10. В подготовленную посуду с толстым дном, если нет фритюрницы, наливаем растительное масло столько, чтобы покрылись котлеты при жарке полностью. Разогреваем до 180–200 градусов.
  • 11. Кладем замороженные котлеты во фритюр и обжариваем до образования золотисто-румяной корочки.
  • 12. На подготовленный кусок хлеба кладем обжаренную котлету. И ставим в предварительно разогретую до 200–220 градусов духовку, до появления на поверхности котлеты пузырьков (пройдет примерно 5–7 минут, в зависимости от размера котлет).

Совет к рецепту

Котлета готова! Приятного аппетита!!!

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Классические котлеты…

1873
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные котлеты со сливочным…

715
Автор: Наталия Шён
добавить в избранное рецепт в избранном

Кортафлянники

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные зразы с грибами

47
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные котлеты на…

62
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Шницель из телятины

0
Показать еще