Котлета по‑киевски на сливочном масле

Автор: Сергей Иванов
порции: 2 готовить: 1 час 20 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Куриная грудка 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 100 г

Соль 3 г

Перец молотый черный 1 г

Растительное масло 500 мл

Белый хлеб 2 куска

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. От куриной грудки отделить филе, если есть куриное филе берем его, пропуская первый шаг.
  • 2. Ножом вдоль филе делаем надрез и получаем своеобразный «кармашек».
  • 3. Если филе большое, его можно немного отбить молотком.
  • 4. Подготавливаем сливочное масло, отрезав кусок 30–50 грамм, и в холодной воде сформовав колбаску.
  • 5. Солим и перчим филе, в «кармашек» кладем сформованное масло и сворачиваем филе двумя ладонями в котлету.
  • 6. Котлету кладем на ровную поверхность и отправляем в морозилку на 15–20 минут, для того, чтобы котлета при панировке не потеряла форму.
  • 7. Яйца взбиваем, добавляем соль, перец.
  • 8. Подмороженную котлету поочередно обмакиваем в яйцо и в сухари 2–3 раза, ладонями придавая продолговато-овальную форму.
  • 9. Панированную котлету кладем в морозилку для заморозки.
  • 10. В подготовленную посуду с толстым дном, если нет фритюрницы, наливаем растительное масло столько, чтобы покрылись котлеты при жарке полностью. Разогреваем до 180–200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 11. Кладем замороженные котлеты во фритюр и обжариваем до образования золотисто-румяной корочки.
  • 12. На подготовленный кусок хлеба кладем обжаренную котлету. И ставим в предварительно разогретую до 200–220 градусов духовку, до появления на поверхности котлеты пузырьков (пройдет примерно 5–7 минут, в зависимости от размера котлет).

Совет к рецепту

Котлета готова! Приятного аппетита!!!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Классические котлеты по‑киевски

9 ингредиентов

Сливочное масло 140 г

Курица 1,2 кг

Петрушка 20 г

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 100 мл

Пшеничная мука 60 г

Панировочные сухари 140 г

Растительное масло 300 мл

2075
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные котлеты со сливочным маслом

40 минут
9 ингредиентов

Филе куриной грудки 300 г

Белый хлеб 50 г

Молоко 100 мл

Сливочное масло 40 г

Яйцо куриное 1 штука

Панировочные сухари 4 столовые ложки

Растительное масло 40 мл

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

733
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные зразы с грибами

1 час
8 ингредиентов

Лук 100 г

Растительное масло 60 мл

Шампиньоны 250 г

Соль 1,5 чайные ложки

Куриное филе 70 г

Яйцо куриное 2 штуки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Панировочные сухари 6 столовых ложек

55
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные котлеты на пшеничной муке

1 час
6 ингредиентов

Картофель 1 кг

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 40 г

Пшеничная мука 35 г

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 30 мл

66
добавить в избранное рецепт в избранном

Шницель из телятины

30 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 10 столовых ложек

Телячья вырезка 500 г

Пшеничная мука по вкусу

Соль 1 стакан

Панировочные сухари 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 8 столовых ложек

Лимон 1 штука

0