Котлеты «Фифти-фифти»

12 порций 50 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 12 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1942

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Порции

Курица 1 кг

Репчатый лук 1 головка

Батон ½ штуки

Молоко 500 мл

Зеленый лук-резанец 1 пучок

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Кинза 1 пучок

Растительное масло по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Замочить хлеб в молоке и отстать от него на время.
  • 2. Мясо (филе бедра или голени) превратить мясорубкой в фарш. Следом прокрутить хлеб. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и отправить к мясу и хлебу. Зелень избавить от толстых стеблей и мелко нарубить ножом. Добавить в фарш, посолить, поперчить и вымесить все руками — потратить минут десять. А потом еще отбить его как следует, бросая на поверхность, чтобы мясо «задышало». Чем дольше бросать, тем пышнее будут котлеты.
  • 3. Слепить котлеты и обжарить с двух сторон на среднем огне на растительном масле. Затем поставить в духовку минут на десять при 180 градусах.

Совет к рецепту

Куриное мясо можно заменить на телятину, смесь говядины со свининой или индейку — что есть в доме. Вместо лука-резанца можно взять обычный зеленый лук. Пучки зелени ­нужны по 80–100 грамм. Лучше, чтобы зелени и мяса было примерно поровну, отсюда и название котлет.

Читайте также

Омлет с водкой и лососем

Алексей Зимин — о том, как сделать идеальный омлет и о роли в нем водки

Человек и загон

Почему охота может быть пуще неволи и что на охоте едят

Комментарии: 17

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из красной и белой рыбы

11 ингредиентов

Филе лосося 350 г

Филе трески 350 г

Белый хлеб 150 г

Петрушка 3 стебля

Укроп 3 стебля

Репчатый лук 2 головки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 150 мл

Панировочные сухари 1 стакан

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Котлеты из красной и белой рыбы
54
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные зразы с грибной начинкой

1 час
11 ингредиентов

Белый хлеб 4 куска

Куриный фарш 600 г

Молоко 150 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Петрушка 1 пучок

Лисички 150 г

Укроп 1 пучок

Репчатый лук 1 головка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Панировочные сухари 1 стакан

Куриные зразы с грибной начинкой
211
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная курица с помидорами

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Помидоры 300 г

Курица 1 штука

Укроп 30 г

Петрушка 30 г

Зеленый лук 30 г

Соль по вкусу

Запеченная курица с помидорами
50
Автор: Наталья К
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты говяжьи

50 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Говяжий фарш 500 г

Молоко 100 мл

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Укроп 20 г

Репчатый лук 1 штука

Картофельный крахмал 30 г

Соль ½ чайной ложки

Петрушка 20 г

Котлеты говяжьи
654
Автор: Ли Са
добавить в избранное рецепт в избранном

Аджапсандали классический

2 часа
11 ингредиентов

Баклажаны 2,5 кг

Сладкий перец 5 штук

Репчатый лук 1,5 кг

Кинза 2 пучка

Красный базилик 3 пучка

Укроп 2 пучка

Петрушка 2 пучка

Чеснок 6 зубчиков

Помидоры 3 кг

Соль по вкусу

Подсолнечное масло по вкусу

Аджапсандали классический
1510
Автор: Nina Koval
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста, фаршированная курицей

1 час
12 ингредиентов

Молоко 50 мл

Куриное филе 200 г

Сметана 3 столовые ложки

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Оливковое масло 20 г

Твердый сыр по вкусу

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 г

Паста конкильони 12 штук

Паста, фаршированная курицей
44