Котлеты из баранины со специями, обрамленные кускусом

Автор: Ольга Худина
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Чеснок 6 зубчиков

Молотая корица 4 чайные ложки

Специи 2 чайные ложки

Оливковое масло по вкусу

Лимон 1 штука

Баранина 12 штук

Кускус 500 г

Сливочное масло 50 г

Гранаты 1 штука

Жареный миндаль 100 г

Молотый кориандр щепотка

Свежая мята щепотка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Смешайте чеснок, 4 чайные ложки корицы, специи, 4 столовые ложки оливкового масла и лимонный сок. Тщательно все измельчите до состояния пасты. Возьмите бараньи котлеты на косточке, смажьте маринадом и оставьте на 2 часа или на всю ночь.
  • 2. Положите кускус и сливочное масло в неглубокую миску. Добавьте 500 миллилитров кипящей воды и 2 чайные ложки соли. Накройте и оставьте, пока вода не впитается.
  • 3. Разрежьте гранат пополам и выньте семечки.
  • 4. В кускус положите миндаль, нарезанный стружкой, корицу и семена граната. Добавьте травы и специи.
  • 5. На гриле пожарьте бараньи котлеты по 4 минут с каждой стороны.
  • 6. Подавайте на блюде, положив вокруг котлет кускус.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина, маринованная с чесноком и орегано

45 минут + 6 часов
5 ингредиентов

Лимон 3 штуки

Баранина 2 кг

Чеснок 1 зубчик

Орегано 30 г

Белое сухое вино 200 мл

157
добавить в избранное рецепт в избранном

Кускус с зернами граната, кедровыми орешками, изюмом и йогуртом

10 минут
10 ингредиентов

Кускус 200 г

Корица 1 чайная ложка

Тростниковый сахар 50 г

Лимон 1 штука

Кедровые орехи 20 г

Гранаты 1 штука

Изюм 50 г

Топленое масло 50 г

Йогурт 500 г

Свежая мята 20 г

379
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина в виноградных листьях

45 минут
9 ингредиентов

Бараньи отбивные 6 штук

Консервированные виноградные листья 12 штук

Слоеное тесто 6 штук

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Свежая мята по вкусу

Майоран 3 чайные ложки

76
добавить в избранное рецепт в избранном

Лобстер в чесночном масле

35 минут
6 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 200 г

Рубленая петрушка 1,5 чайные ложки

Омары 2 штуки

Лимон 1 штука

Морская соль по вкусу

75
добавить в избранное рецепт в избранном

Бараний шашлык с черри и мятой

10 ингредиентов

Оливковое масло по вкусу

Баранина 500 г

Лимон 1 штука

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Тертая лимонная цедра 2 чайные ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Помидоры черри 400 г

Листья мяты 12 штук

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный рис с корицей и мускатным орехом

10 минут
9 ингредиентов

Чеснок 8 зубчиков

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Соль на кончике ножа

Перец молотый черный на кончике ножа

Молотая корица 1 чайная ложка

Лимон 1 штука

Рис 200 г

Сливочное масло 1 кусок

18