Котлеты из барашка по‑наваррски

8 порций 1 час 10 минут
Автор: Mariam Volkova
порции: 8 готовить: 1 час 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Ингредиенты

Ребра ягненка 800 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Свиное топленое сало 50 г

Бекон 100 г

Репчатый лук 1 штука

Помидоры 2 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Сырокопченая колбаса 200 г

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать на 8 порционных кусков (котлет). Слегка отбить, чуть посолить, поперчить.
  • 2. Разогреть на сковороде топлёное сало, обжарить на сильном огне мясо до румяной корочки в течение 5-7 минут. Переложить в форму для запекания.
  • 3. Бекон мелко нарезать. Лук почистить, мелко нарубить. На той же сковороде, где жарилось мясо, обжарить бекон с луком.
  • 4. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, мелко нарезать. Добавить в сковороду с беконом и луком, тушить 10 минут. В конце тушения посолить, поперчить, добавить сахар.
  • 5. Котлеты в форме залить горячей смесью из сковороды, поставить в нагретую до 160 градусов духовку на 15 минут.
  • 6. Колбасу тонко нарезать, выложить на котлеты, увеличить огонь до сильного и запекать, пока колбаса не зарумянится. Подавать к столу сразу после приготовления.

Совет к рецепту

В европейской кухне в отличие от русской котлетой называется тонкий кусок мяса на косточке, обычно рёберной, и само это слово происходит от французского «cote» (ребро).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Щавель с помидорами

20 минут
8 ингредиентов

Щавель 2 кг

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Помидоры 1 кг

Сахар 1 чайная ложка

Петрушка 20 г

Укроп 20 г

Соль по вкусу

Щавель с помидорами
71
добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу из фасоли с яйцами

9 ингредиентов

Соль по вкусу

Яйцо куриное 3 штуки

Консервированный зеленый горошек 250 г

Сахар 1 чайная ложка

Помидоры 1 кг

Оливковое масло 4 столовые ложки

Репчатый лук 1,5 штуки

Лавровый лист 1 штука

Фасоль 600 г

Рагу из фасоли с яйцами
83
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй из кабачка

1 час
7 ингредиентов

Соль по вкусу

Зеленый перец 2 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Помидоры 1 кг

Репчатый лук 250 г

Оливковое масло 7 столовых ложек

Кабачки 2 кг

Рататуй из кабачка
2528
добавить в избранное рецепт в избранном

Фасоль в томатном соусе

40 минут
7 ингредиентов

Петрушка 3 стебля

Зеленая стручковая фасоль 1,5 кг

Соль по вкусу

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Помидоры 750 г

Сахар 1 чайная ложка

Фасоль в томатном соусе
218
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Яйца в кокотнице с томатным соусом и беконом

45 минут
6 ингредиентов

Оливковое масло 5 столовых ложек

Помидоры 750 г

Сахар 1 чайная ложка

Бекон 6 кусков

Яйцо куриное 6 штук

Соль по вкусу

Яйца в кокотнице с томатным соусом и беконом
4
добавить в избранное рецепт в избранном

Фридджионе

3 часа + 2 часа
5 ингредиентов

Репчатый лук 4 кг

Помидоры 300 г

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Свиной жир 2 чайные ложки

Фридджионе
4
Автор: Trattoria Annamaria