Котлеты из барашка по‑наваррски

8 порций 1 час 10 минут
Автор: Mariam Volkova
порции: 8 готовить: 1 час 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Mariam Volkova

Автор: Mariam Volkova

32 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    442

    ккал

  • Белки

    26,5

    грамм

  • Жиры

    35,9

    грамм

  • Углеводы

    3,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Ребра ягненка 800 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Свиное топленое сало 50 г

Бекон 100 г

Репчатый лук 1 штука

Помидоры 2 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Сырокопченая колбаса 200 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать на 8 порционных кусков (котлет). Слегка отбить, чуть посолить, поперчить.
  • 2. Разогреть на сковороде топлёное сало, обжарить на сильном огне мясо до румяной корочки в течение 5-7 минут. Переложить в форму для запекания.
  • 3. Бекон мелко нарезать. Лук почистить, мелко нарубить. На той же сковороде, где жарилось мясо, обжарить бекон с луком.
  • 4. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, мелко нарезать. Добавить в сковороду с беконом и луком, тушить 10 минут. В конце тушения посолить, поперчить, добавить сахар.
  • 5. Котлеты в форме залить горячей смесью из сковороды, поставить в нагретую до 160 градусов духовку на 15 минут.
  • 6. Колбасу тонко нарезать, выложить на котлеты, увеличить огонь до сильного и запекать, пока колбаса не зарумянится. Подавать к столу сразу после приготовления.

Совет к рецепту

В европейской кухне в отличие от русской котлетой называется тонкий кусок мяса на косточке, обычно рёберной, и само это слово происходит от французского «cote» (ребро).

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Щавель с помидорами

71
добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу из фасоли с яйцами

82
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй из кабачка

2516
добавить в избранное рецепт в избранном

Фасоль в томатном соусе

217
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Яйца в кокотнице с томатным…

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Фридджионе

4
Автор: Trattoria Annamaria