Котлеты из чечевицы с горчичным соусом

4 порции 30 минут
Автор: Ирина Богданович
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 457

Добавить

Ингредиенты

Красная чечевица 200 г

Манная крупа 50 г

Лук ½ штуки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Вода 3 столовые ложки

Зернистая горчица 2 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Белый винный уксус 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В кипящую воду засыпать чечевицу и варить 15 минут, на медленном огне, до пюреобразного состояния. В конце варки посолить.
  • 2. Тем временем, в кипящую воду тонкой струйкой засыпать манку, в соотношении 50 г манки и 150 мл воды. Варить 3 минуты, помешивая, до загустения манной крупы.
  • 3. Обжарить мелко нарезанный лук. Смешать чечевицу, манную крупу, лук, муку, посолить и поперчить.
  • 4. На разогретую с маслом сковороду ложкой выкладывать небольшие «котлетки» из получившегося теста. Обжарить с двух сторон до получения золотистой корочки. Подавать с любимым для вас соусом.

Совет к рецепту

Советую попробовать вот этот пикантный горчичный соус. Для его приготовления смешать оливковое масло, зернистую горчицу, уксус, мед, соль и перец. Водой регулируйте желаемую густоту соуса. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленая фасоль в яичном соусе

30 минут
6 ингредиентов

Оливковое масло 6 столовых ложек

Зеленая стручковая фасоль 1,5 кг

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Яичный желток 2 штуки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Зеленая фасоль в яичном соусе
11
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный сыр халлуоми с заправкой из лайма и каперсов

11 ингредиентов

Оливковое масло 4 столовые ложки

Сыр халуми 250 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Лайм 1 штука

Каперсы 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Зернистая горчица 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Жареный сыр халлуоми с заправкой из лайма и каперсов
87
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный шашлык с ежевичным соусом

12 ингредиентов

Лимоны 1 штука

Куриная грудка 4 штуки

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино 100 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Ежевика 225 г

Вода 75 мл

Базилик 1 столовая ложка

Мед 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Куриный шашлык с ежевичным соусом
32
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные гребешки под соусом бер-блан

1 час
11 ингредиентов

Вода ¾ стакана

Лук-шалот 20 г

Белый винный уксус 6 столовых ложек

Сливки 38%-ные 2 г

Сливочное масло 10 столовых ложек

Молотый белый перец щепотка

Морские гребешки 550 г

Пшеничная мука ¼ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Шнитт-лук 4 чайные ложки

Лисички 100 г

Жареные гребешки под соусом бер-блан
132
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежнейшие котлеты из минтая

30 минут
8 ингредиентов

Минтай 500 г

Сметана 20%-ная 2 столовые ложки

Манная крупа 1 столовая ложка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Морская соль ½ чайной ложки

Сушеный укроп по вкусу

Оливковое масло 50 г

Вода 200 мл

Нежнейшие котлеты из минтая
80
добавить в избранное рецепт в избранном

Маджадра

30 минут
9 ингредиентов

Длиннозерный рис 1 стакан

Красная чечевица 1 стакан

Лук 3,4 головки

Оливковое масло 50 г

Соль по вкусу

Вода 3 стакана

Карри по вкусу

Перец чили 1 штука

Бахарат 2 чайные ложки

Маджадра
23
Показать еще