Котлеты из чечевицы с горчичным соусом

4 порции 30 минут
Автор: Ирина Богданович
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 451

Добавить

Автор рецепта

Ирина Богданович

Автор: Ирина Богданович

20 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    535

    ккал

  • Белки

    14,4

    грамм

  • Жиры

    32

    грамм

  • Углеводы

    45,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Красная чечевица 200 г

Манная крупа 50 г

Лук ½ штуки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Вода 3 столовые ложки

Зернистая горчица 2 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Белый винный уксус 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В кипящую воду засыпать чечевицу и варить 15 минут, на медленном огне, до пюреобразного состояния. В конце варки посолить.
  • 2. Тем временем, в кипящую воду тонкой струйкой засыпать манку, в соотношении 50 г манки и 150 мл воды. Варить 3 минуты, помешивая, до загустения манной крупы.
  • 3. Обжарить мелко нарезанный лук. Смешать чечевицу, манную крупу, лук, муку, посолить и поперчить.
  • 4. На разогретую с маслом сковороду ложкой выкладывать небольшие «котлетки» из получившегося теста. Обжарить с двух сторон до получения золотистой корочки. Подавать с любимым для вас соусом.

Совет к рецепту

Советую попробовать вот этот пикантный горчичный соус. Для его приготовления смешать оливковое масло, зернистую горчицу, уксус, мед, соль и перец. Водой регулируйте желаемую густоту соуса. Приятного аппетита!

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 20

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленая фасоль в яичном соусе

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный сыр халлуоми с…

87
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный шашлык с ежевичным…

32
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные гребешки под соусом…

132
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежнейшие котлеты из минтая

74
добавить в избранное рецепт в избранном

Маджадра

19
Показать еще