ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Котлеты из фасоли и перловки

Котлеты из фасоли и перловки

АВТОР: Ирина Богданович
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
22
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
410
8
27
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Перловая крупа
¼ стакана
Красная фасоль
110 г
Сладкий перец
½ штуки
Зеленый лук
70 г
Морковь
80 г
Измельченная листовая капуста
125 г
Панировочные сухари
2 столовые ложки
Оливковое масло
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Кайенский перец
щепотка
Кумин (зира)
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Предварительно отварить красную фасоль или перловую крупу.
2Обжарить перец, лук, морковь и капусту в небольшом количестве масла. Приправить по вкусу. Снять с огня, когда морковь станет мягкой, и отставить в сторону.
3Измельчить в блендере фасоль, затем добавить перловку, овощи, хлебные крошки и немного оливкового масла. Приправить по вкусу и еще раз измельчить.
4Сформировать из массы котлеты и обжарить с двух сторон до коричневатой корочки.
5Подавать к основному блюду или в бургере вместе с кусочком авокадо, небольшим количеством лаймового сока и фиолетовым песто из базилика (горсть кедровых орехов + оливковое масло + фиолетовый базилик + соль/перец).
Комментарии (4):
0
Котлетки лучше делать маленькими — большие разваливаются. Буду класть другие приправы,  т. к. зира не понравилась
0
добавьте в полученный фарш яйцо для клейкости что бы котлеты не разваливались
0
добавьте в полученный фарш яйцо для клейкости что бы котлеты не разваливались
0
Котлетки лучше делать маленькими — чтобы не разваливались. С приправами буду экспериментировать, т. к. зира не понравилась.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты