Котлеты из говядины

Автор: Ким Черотов
порции: 10 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Говяжий фарш 500 г

Сыр по вкусу

Майонез 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Мясной фарш делится на 10 шариков, каждый плющится (тонко) и кладется на противень.
  • 2. Сверху выкладывается репчатый мелко нарезанный лук, потом майонез (размазать) и каждая котлета посыпается тертым сыром.
  • 3. Запекать в духовке до готовности около 40 минут при 200 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мясная запеканка по‑французски

35 минут
8 ингредиентов

Говяжий фарш 500 г

Свиной фарш 500 г

Картофель 2 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Российский сыр 250 г

Соль по вкусу

Майонез 200 г

Перец молотый черный по вкусу

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты нежные говяжьи

45 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Говяжий фарш 500 г

Майонез 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 штука

Специи щепотка

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

70