Котлеты из индейки на завтрак

12 порций 1 час
Автор: Валентина Михайлова
порции: 12 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 29

Добавить

Автор рецепта

Валентина Михайлова

Автор: Валентина Михайлова

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    120

    ккал

  • Белки

    10,1

    грамм

  • Жиры

    4,2

    грамм

  • Углеводы

    10,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Филе индейки 500 г

Морковь 3 штуки

Молоко 70 г

Батон 3 куска

Копченая паприка 10 г

Морская соль 0,3 г

Сушеный орегано 0,2 г

Оливковое масло 30 г

Яичный желток 2 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Пшеничная мука 70 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Измельчить филе индейки в блендере (добавить немножко холодной воды в мясо для лучшей консистенции), тоже самое проделать с вареной морковью, только уже без воды, можно морковь измельчить в ручную на красивые маленькие кубики.
  • 2. Замочить хлебную мякоть в небольшом количестве молока, добавить кусочки сушенной паприки, если она будет копченная — цены не будет вашим котлеткам.
  • 3. Теперь нужно вымесить фарш с морковью, хлебом и паприкой, добавить желтки, соль, помолоть перец и добавить щепотку орегано. Вымесить до однородной массы.
  • 4. Финальный этап — разогреть духовку до 180 градусов, застелить деко пергаментом, смазанным оливковым маслом.
  • 5. Налить в миску холодную воду и обмакивать руки перед формированием каждой котлетки, готовые котлеты (они могут быть любой формы, начиная от классических маминых продолговатых, до круглых или вовсе в форме тефтелек), обвалять в муке, покидать из руки в руки и определить на деко. Когда все будет готово до отправки в духовку смазать их слегка оливковым маслом для корочки и сочности. В духовке они пробудут минут 20–25.

Совет к рецепту

В качестве гарнира хорошо использовать всякие каши утром, а в вечером — овощи.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Морковь в молочном соусе

17
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с курицей, грибами и…

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Ньокки (клецки)

73
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Бобы с молоком и яичными…

2
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пельменей на молоке

4
Автор: Ната Ли
добавить в избранное рецепт в избранном

Мягкие котлеты из индейки

0
Автор: Виктория
Показать еще