Котлеты из индейки на завтрак

Автор: Рататуй
порции: 12 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Филе индейки 500 г

Морковь 3 штуки

Молоко 70 мл

Батон 3 куска

Копченая паприка 10 г

Морская соль 0,3 г

Сушеный орегано 0,2 г

Оливковое масло 30 мл

Яичный желток 2 штуки

Перец молотый черный по вкусу

Пшеничная мука 70 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Измельчить филе индейки в блендере (добавить немножко холодной воды в мясо для лучшей консистенции), тоже самое проделать с вареной морковью, только уже без воды, можно морковь измельчить в ручную на красивые маленькие кубики. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Замочить хлебную мякоть в небольшом количестве молока, добавить кусочки сушенной паприки, если она будет копченная — цены не будет вашим котлеткам.
  • 3. Теперь нужно вымесить фарш с морковью, хлебом и паприкой, добавить желтки, соль, помолоть перец и добавить щепотку орегано. Вымесить до однородной массы.
  • 4. Финальный этап — разогреть духовку до 180 градусов, застелить деко пергаментом, смазанным оливковым маслом. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Налить в миску холодную воду и обмакивать руки перед формированием каждой котлетки, готовые котлеты (они могут быть любой формы, начиная от классических маминых продолговатых, до круглых или вовсе в форме тефтелек), обвалять в муке, покидать из руки в руки и определить на деко. Когда все будет готово до отправки в духовку смазать их слегка оливковым маслом для корочки и сочности. В духовке они пробудут минут 20–25.

Совет к рецепту

В качестве гарнира хорошо использовать всякие каши утром, а в вечером — овощи.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с курицей, грибами и трюфелями

1 час 30 минут
14 ингредиентов

Лук-порей 1 штука

Куриная грудка 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Морковь 1 штука

Длиннозерный рис 500 г

Свежие грибы 500 г

Сливочное масло 120 г

Лимонный сок ¼ чайной ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 450 мл

Яичный желток 2 штуки

Черные трюфели 2 штуки

Соль по вкусу

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Ньокки (клецки)

45 минут
10 ингредиентов

Мускатный орех по вкусу

Белое сухое вино 130 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Яичный желток 4 штуки

Сыр пармезан 50 г

Сливочное масло 125 г

Молоко 1,799 л

Манная крупа 300 г

78
добавить в избранное рецепт в избранном

Бобы с молоком и яичными желтками

45 минут
9 ингредиентов

Зеленые бобы 4 кг

Сливочное масло 25 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сода ¼ чайной ложки

Петрушка 3 стебля

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 450 мл

Яичный желток 2 штуки

Соль по вкусу

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Мягкие котлеты из индейки

1 час
10 ингредиентов

Филе индейки 3 куска

Красный лук 2 штуки

Петрушка по вкусу

Молоко 150 мл

Чеснок 3 зубчика

Пшеничная мука 100 г

Белый хлеб 3 куска

Оливковое масло 1 чайная ложка

Сливочное масло 80 г

Яйцо куриное 1 штука

12