ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Котлеты из индейки на завтрак

АВТОР: Валентина Михайлова
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
41
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
120
10
4
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Филе индейки
500 г
Морковь
3 штуки
Молоко
70 мл
Батон
3 куска
Копченая паприка
10 г
Морская соль
0,3 г
Сушеный орегано
0,2 г
Оливковое масло
30 мл
Яичный желток
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Пшеничная мука
70 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Измельчить филе индейки в блендере (добавить немножко холодной воды в мясо для лучшей консистенции), тоже самое проделать с вареной морковью, только уже без воды, можно морковь измельчить в ручную на красивые маленькие кубики.
2Замочить хлебную мякоть в небольшом количестве молока, добавить кусочки сушенной паприки, если она будет копченная — цены не будет вашим котлеткам.
3Теперь нужно вымесить фарш с морковью, хлебом и паприкой, добавить желтки, соль, помолоть перец и добавить щепотку орегано. Вымесить до однородной массы.
4Финальный этап — разогреть духовку до 180 градусов, застелить деко пергаментом, смазанным оливковым маслом.
5Налить в миску холодную воду и обмакивать руки перед формированием каждой котлетки, готовые котлеты (они могут быть любой формы, начиная от классических маминых продолговатых, до круглых или вовсе в форме тефтелек), обвалять в муке, покидать из руки в руки и определить на деко. Когда все будет готово до отправки в духовку смазать их слегка оливковым маслом для корочки и сочности. В духовке они пробудут минут 20–25.
Совет к рецепту
В качестве гарнира хорошо использовать всякие каши утром, а в вечером — овощи.
Комментарии (1):
0
Очень вкусно, но ледяную воду не добавлялся, т.к фарш был ледяной. и добавила чуть сливочного масла. из всех рецептов котлет из индейки этот самый вкусный. Спасибо, автору.
спецпроекты
Похожие рецепты