Котлеты из индейки по‑албански

Автор: Александр Владимирович
порции: 4 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Филе индейки 300 г

Лук репчатый 1 головка

Легкий майонез 3 столовые ложки

Крахмал 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Филе индейки нарезаем очень мелкими кубиками.
  • 2. Добавляем остальные ингредиенты.
  • 3. Перемешиваем.
  • 4. Настаиваем 2–3 часа.
  • 5. Мокрой столовой ложкой выкладываем котлеты на горячую сковороду, обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
  • 6. Подаем с любым гарниром или просто с ржаным хлебом.

Совет к рецепту

Обычно такие котлеты готовят из куриного филе, но с индейкой, на наш взгляд, оригинальнее и вкуснее.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тефтели из индейки с чесноком

40 минут
8 ингредиентов

Филе индейки 500 г

Чеснок 2 зубчика

Яйцо куриное 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Лимон 1 штука

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Заменитель сахара по вкусу

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Филе индейки, тушеное со сметаной

35 минут
6 ингредиентов

Филе индейки 1 кг

Сметана 10%-ная 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Смесь перцев по вкусу

2707
добавить в избранное рецепт в избранном

Рубленые котлеты из индейки с грибами

30 минут
8 ингредиентов

Филе индейки 400 г

Свежие шампиньоны 300 штук

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Перец молотый черный по вкусу

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из индейки с кинзой

1 час
8 ингредиентов

Филе индейки 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сливки 30%-ные 200 мл

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Свежая кинза 1 пучок

262