Котлеты из индейки с кинзой

Автор: Дарья Поцелуева
порции: 12 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Филе индейки 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сливки 30%-ные 200 мл

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Свежая кинза 1 пучок

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Филе индейки, лук, чеснок пропустить через мясорубку 2 раза.
  • 2. Добавить яйцо, соль, перец, мелко порубленную зелень, хорошо перемешать фарш.
  • 3. Добавить сливки (комнатной температуры), еще раз перемешать.
  • 4. Отбить фарш; сформировать плотные котлеты.
  • 5. Жарить на небольшом количестве оливкового масла.
  • 6. Подавать горячими (или разогревать перед подачей). В холодном виде сок застывает, котлеты становятся сухими.

Совет к рецепту

Учитывая комментарии о том, что фарш получается жестковат, изменила в рецепте количество сливок до 200 мл. Рекомендация — обязательно добавляйте сливки порционно, фарш не должен быть слишком жидким! Формировать котлеты должно получаться руками (мокрыми), но сами котлеты должны быть нежные по текстуре, то есть, при формировании фарш должен напоминать нежное тесто.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Зразы из индейки с начинкой ассорти

1 час
13 ингредиентов

Филе индейки 500 г

Белый хлеб 2 куска

Молоко 1 стакан

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Яйцо куриное 1 штука

Оливки 100 г

Каперсы 1 столовая ложка

Кедровые орехи 2 столовые ложки

Панировочные сухари 1 стакан

Сливки 30%-ные 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зразы из индейки с начинкой ассорти
47
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Тефтели из индейки с чесноком

40 минут
8 ингредиентов

Филе индейки 500 г

Чеснок 2 зубчика

Яйцо куриное 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Лимоны 1 штука

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Заменитель сахара по вкусу

Тефтели из индейки с чесноком
17
Автор: marblsa
добавить в избранное рецепт в избранном

Фарш для долмы из баранины

1 час
5 ингредиентов

Репчатый лук 1 кг

Чеснок 50 г

Свежая кинза 80 г

Петрушка 100 г

Баранина 4 кг

Фарш для долмы из баранины
5
Автор: Джон Джоли
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из индейки по‑албански

30 минут
8 ингредиентов

Филе индейки 300 г

Репчатый лук 1 головка

Легкий майонез 3 столовые ложки

Крахмал 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Котлеты из индейки по-албански
235
добавить в избранное рецепт в избранном

Рубленые котлеты из индейки с грибами

30 минут
8 ингредиентов

Филе индейки 400 г

Свежие шампиньоны 300 штук

Репчатый лук 1 головка

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Молотый черный перец по вкусу

Рубленые котлеты из индейки с грибами
27
добавить в избранное рецепт в избранном

Драники с луком и салом

25 минут
5 ингредиентов

Картофель 6 штук

Репчатый лук 2 штуки

Сало 70 г

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Драники с луком и салом
11
Автор: olday