ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Котлеты из индейки с кинзой

Котлеты из индейки с кинзой

АВТОР: Дарья Поцелуева
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
92
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
103
9
6
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Свежая кинза (кориандр)
1 пучок
Филе индейки
500 г
Куриное яйцо
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Сливки 30%-ные
200 мл
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Филе индейки, лук, чеснок пропустить через мясорубку 2 раза.
2Добавить яйцо, соль, перец, мелко порубленную зелень, хорошо перемешать фарш.
3Добавить сливки (комнатной температуры), еще раз перемешать.
4Отбить фарш; сформировать плотные котлеты.
5Жарить на небольшом количестве оливкового масла.
6Подавать горячими (или разогревать перед подачей). В холодном виде сок застывает, котлеты становятся сухими.
Совет к рецепту
Учитывая комментарии о том, что фарш получается жестковат, изменила в рецепте количество сливок до 200 мл. Рекомендация — обязательно добавляйте сливки порционно, фарш не должен быть слишком жидким! Формировать котлеты должно получаться руками (мокрыми), но сами котлеты должны быть нежные по текстуре, то есть, при формировании фарш должен напоминать нежное тесто.
Комментарии (6):
1
я тоже готовила. вкусные, но фарш дейсвительно жидковат, даже формировать котлетки не удалось, на сковородку выкладывала ложкой, и там же уже формировала ((((
0
Добрый день! Спасибо за Ваш комментарий. Учитывая данное обстоятельство изменила граммовку в рецепте + указала рекомендацию о постепенном добавлении. Спасибо за обратную связь!
0
Интересно, это из какой кухни ?)
0
Я использовала сливки 20% и в гораздо меньшем количестве. Получилось очень вкусно 👌
спецпроекты
Похожие рецепты