Котлеты из индейки с кинзой

Автор: Дарья Поцелуева
порции: 12 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Филе индейки 500 г

Яйцо 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сливки 30%-ные 200 мл

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Свежая кинза 1 пучок

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Филе индейки, лук, чеснок пропустить через мясорубку 2 раза.
  • 2. Добавить яйцо, соль, перец, мелко порубленную зелень, хорошо перемешать фарш.
  • 3. Добавить сливки (комнатной температуры), еще раз перемешать.
  • 4. Отбить фарш; сформировать плотные котлеты.
  • 5. Жарить на небольшом количестве оливкового масла.
  • 6. Подавать горячими (или разогревать перед подачей). В холодном виде сок застывает, котлеты становятся сухими.

Совет к рецепту

Учитывая комментарии о том, что фарш получается жестковат, изменила в рецепте количество сливок до 200 мл. Рекомендация — обязательно добавляйте сливки порционно, фарш не должен быть слишком жидким! Формировать котлеты должно получаться руками (мокрыми), но сами котлеты должны быть нежные по текстуре, то есть, при формировании фарш должен напоминать нежное тесто.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Деруны классические

40 минут
7 ингредиентов

Картофель 8 штук

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука ½ стакана

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

927
добавить в избранное рецепт в избранном

Зразы из индейки с начинкой ассорти

1 час
13 ингредиентов

Филе индейки 500 г

Белый хлеб 2 куска

Молоко 1 стакан

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Яйцо 1 штука

Оливки 100 г

Каперсы 1 столовая ложка

Кедровые орехи 2 столовые ложки

Панировочные сухари 1 стакан

Сливки 30%-ные 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Тефтели из индейки с чесноком

40 минут
8 ингредиентов

Филе индейки 500 г

Чеснок 2 зубчика

Яйцо 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Лимон 1 штука

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Заменитель сахара по вкусу

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты куриные с гречкой

1 час 20 минут
7 ингредиентов

Гречневая крупа ½ стакана

Куриный фарш 500 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 головка

Яйцо 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

509
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты для домашних бургеров

30 минут
8 ингредиентов

Яйцо 1 штука

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Морская соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Говяжий фарш 500 г

51
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные котлеты с овсяными хлопьями

45 минут
8 ингредиентов

Куриный фарш 500 г

Яйцо 1 штука

Овсяные хлопья ½ стакана

Молоко ½ стакана

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

2