Котлеты из индейки с рисом в пароварке

Автор: Ната Котяк
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить

История к рецепту

«Вкусные, сочные и мягкие котлетки из индейки и риса! Я готовлю из филе, что делает это блюдо более полезным и…»

Читать полностью

Ингредиенты

Филе грудки индейки 600 г

Лук 100 г

Яичный желток 20 г

Вода ½ стакана

Соль щепотка

Рис 80 г

Перец молотый черный щепотка

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Лук и индейку измельчаем в блендере (или пропускаем через мясорубку).
  • 2. Перемешиваем фарш индейки, измельченный лук и желток. Добавляем соль и перец по вкусу. Затем, добавляем немного воды (для того, чтобы тесто было сочнее и мягче) и отварной рис. Перемешиваем.
  • 3. Формируем котлетки (примерно, размером со столовую ложку). Если фарш липнет к рукам, то смочите руки в холодной воде. Получается где-то 18 котлет. Затем, выкладываем в пароварку и готовим 30 минут.
  • 4. Подаем с овощами.

Совет к рецепту

Подробный фоторецепт этого блюда ищите по ссылке: http://edalite.ru/kotlety-iz-indejjki-s-risom-v-parovarke.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба под рисом с луком

1 час
8 ингредиентов

Филе рыбы 600 г

Рис 1 стакан

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Вода ½ стакана

343
добавить в избранное рецепт в избранном

Ежики из рубленого мяса и риса с яичной начинкой

40 минут
10 ингредиентов

Рис 100 г

Вода 100 мл

Лук 2 штуки

Зелень 1 пучок

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 1 столовая ложка

Томатная паста 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Фарш 400 г

213
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов с мясом и изюмом

2 часа 30 минут
9 ингредиентов

Рис 500 г

Лук 3 штуки

Подсолнечное масло 150 мл

Мясо 500 г

Морковь 500 г

Вода 750 мл

Изюм по вкусу

Молотый кумин (зира) по вкусу

Соль по вкусу

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в рисовой шубе

1 час
10 ингредиентов

Куриные ножки 8 штук

Рис 100 г

Морковь 1 штука

Лук 1 головка

Томатная паста 1 столовая ложка

Чеснок 1 головка

Вода 1 стакан

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло по вкусу

87
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированные перцы с морковным бульоном

1 час 40 минут + 8 часов
9 ингредиентов

Сладкий перец 7 штук

Морковь 4 штуки

Говяжий фарш 300 г

Лук 1 г

Рис 50 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Вода 1 л

Томатная паста 2 столовые ложки

3