Котлеты из кальмара в пароварке

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Кальмары 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Белый хлеб 2 штуки

Молоко ½ стакана

Лук ½ штуки

Панировочные сухари по вкусу

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Из кальмаров удалить хорду, ошпарить и очистить от пленок. Очищенные тушки пропустить через мясорубку с мелкой решеткой или измельчить в процессоре. Лук мелко нарезать и обжарить на масле до прозрачности.
  • 2. Добавить в фарш яйцо, лук, приправить солью и белым молотым перцем.
  • 3. С ломтиков булки срезать корочку, залить молоком. Когда булка размякнет, отжать ее и положить в фарш, перемешать.
  • 4. Влажными руками сформовать круглую котлетку размером чуть больше грецкого ореха.
  • 5. Смазать растительным маслом поддон (или иную емкость) пароварки. Готовить на пару от 15 до 25 минут. Готовые котлетки разложить по тарелкам и подать с соевым соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось фаршированный

50 минут
7 ингредиентов

Лосось 1 штука

Белый хлеб 100 г

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

Молоко ½ стакана

Молотый белый перец по вкусу

Соль по вкусу

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты куриные с чесноком

1 час 20 минут
11 ингредиентов

Сало 150 г

Лук 3 штуки

Чеснок 2 головки

Яйцо куриное 1 штука

Подсолнечное масло 30 мл

Белый хлеб 300 г

Молоко 300 мл

Куриный фарш 1 кг

Соль по вкусу

Кинза 50 г

Перец молотый черный по вкусу

372
добавить в избранное рецепт в избранном

Паровые телячьи котлеты

1 час
8 ингредиентов

Телятина 450 г

Яйцо куриное 1 штука

Белый хлеб ⅓ штуки

Молоко 1 стакан

Картофель 1 штука

Лук 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты в духовке с помидорами и луком

50 минут
10 ингредиентов

Фарш 500 г

Белый хлеб 200 г

Чеснок 3 зубчика

Молоко 150 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Лук 1 штука

Помидоры 3 штуки

Сыр 100 г

Кетчуп по вкусу

Укроп по вкусу

83
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбный рулет, запеченный в духовке

40 минут
10 ингредиентов

Филе трески 600 г

Белый хлеб 2 куска

Лук 1 головка

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 100 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

2