Котлеты из кальмаров

4 порции 1 час
Автор: Лиза Бакаева
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 5

Добавить

Автор рецепта

Лиза Бакаева

Автор: Лиза Бакаева

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    411

    ккал

  • Белки

    65,6

    грамм

  • Жиры

    2,8

    грамм

  • Углеводы

    31,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Кальмары 500 г

Морковь 1 штука

Картофель 1 штука

Репчатый лук 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Белый хлеб 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Панировочные сухари по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Кальмары нужно очистить от пленки и промыть, а хлеб замочить в воде (или в молоке)
  • 2. Обжариваем в сковороде с маслом нарезанный лук и протертую морковь. Примерно минут 7-8.
  • 3. Далее начинаем крутить фарш в мясорубке: кальмары, картофель, хлеб (предварительно выжать с него воду), обжаренные лук с морковью, чеснок.
  • 4. Добавляем по вкусу соль, перец или специи. Можно использовать специи для морепродуктов. Все это дело вкуса. Затем хорошенько перемешать. Если фарш получился жидким можно добавить панировочных сухарей. Иногда добавляют муку. Фарш готов оставляем его на 7-8 минут настаиваться.
  • 5. Лепим котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и жарим с двух сторон на разогретой сковородке с маслом до появления румяности. После этого перекладываем котлеты в кастрюльку, добавляем немного водички, посыпаем нарезанным луком и чесноком и тушим около 14-17 минут с закрытой крышкой.
  • 6. Все, котлеты готовы можно подавать на стол. Таким образом, у нас получились котлеты не только жаренные, но и пропаренные, что занимало основное время приготовления. Жарки там совсем немного. Это делает их еще менее вредными, чем те, которые жарятся только в масле.

Читайте также

Куда пойти учиться

Хорошие российские повара о том, можно ли попасть к ним на стажировку

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мясное рагу

378
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясное рагу с капустой

160
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами по‑грузински

312
Автор: софья семья
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в соевом соусе с…

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ домашний с чесноком

21
Автор: Gohar Grigoryan
добавить в избранное рецепт в избранном

Шулюм из дикой утки

4
Показать еще