Котлеты из кальмаров

4 порции 1 час
Автор: Лиза Бакаева
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 5

Добавить

Автор рецепта

Лиза Бакаева

Автор: Лиза Бакаева

2 рецепта

Ингредиенты

Кальмары 500 г

Морковь 1 штука

Картофель 1 штука

Репчатый лук 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Белый хлеб 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Панировочные сухари по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Кальмары нужно очистить от пленки и промыть, а хлеб замочить в воде (или в молоке)
  • 2. Обжариваем в сковороде с маслом нарезанный лук и протертую морковь. Примерно минут 7-8.
  • 3. Далее начинаем крутить фарш в мясорубке: кальмары, картофель, хлеб (предварительно выжать с него воду), обжаренные лук с морковью, чеснок.
  • 4. Добавляем по вкусу соль, перец или специи. Можно использовать специи для морепродуктов. Все это дело вкуса. Затем хорошенько перемешать. Если фарш получился жидким можно добавить панировочных сухарей. Иногда добавляют муку. Фарш готов оставляем его на 7-8 минут настаиваться.
  • 5. Лепим котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и жарим с двух сторон на разогретой сковородке с маслом до появления румяности. После этого перекладываем котлеты в кастрюльку, добавляем немного водички, посыпаем нарезанным луком и чесноком и тушим около 14-17 минут с закрытой крышкой.
  • 6. Все, котлеты готовы можно подавать на стол. Таким образом, у нас получились котлеты не только жаренные, но и пропаренные, что занимало основное время приготовления. Жарки там совсем немного. Это делает их еще менее вредными, чем те, которые жарятся только в масле.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мясное рагу

2 часа
7 ингредиентов

Вырезка 2 кг

Картофель ½ кг

Белокочанная капуста ½ кг

Репчатый лук 3 головки

Чеснок 1 головка

Морковь 1 штука

Сладкий перец 500 г

Мясное рагу
382
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясное рагу с капустой

2 часа
7 ингредиентов

Говядина 1,5 кг

Картофель ½ кг

Белокочанная капуста 1 штука

Репчатый лук 3 головки

Чеснок 1 зубчик

Морковь 2 штуки

Сладкий перец ½ кг

Мясное рагу с капустой
164
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами по‑грузински

1 час
8 ингредиентов

Картофель 600 г

Сыр 300 г

Свинина 500 г

Репчатый лук 1 головка

Майонез 4 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Морковь 1 штука

Молоко 4 столовые ложки

Свинина с овощами по-грузински
320
Автор: софья семья
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в соевом соусе с кленовым сиропом

1 час
8 ингредиентов

Картофель 6 штук

Курица 1,2 кг

Соевый соус 7 столовых ложек

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Сладкая паприка ½ чайной ложки

Кленовый сироп 4 столовые ложки

Курица в соевом соусе с кленовым сиропом
22
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ домашний с чесноком

50 минут
8 ингредиентов

Капуста ½ штуки

Свекла 1 штука

Морковь 1 штука

Картофель 7 штук

Чеснок 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Укроп ⅓ пучка

Бульон 1,5 л

Борщ домашний с чесноком
21
Автор: Gohar Grigoryan
добавить в избранное рецепт в избранном

Шулюм из дикой утки

1 час 20 минут
7 ингредиентов

Утка 2 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 2 штуки

Картофель 6 штук

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Шулюм из дикой утки
3