Котлеты из капусты и мяса

Автор: Женя
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 кг

Говядина с костями 300 г

Репчатый лук 50 г

Черствый батон 80 г

Молоко 0,125 л

Жир 130 г

Панировочные сухари 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Мясо промыть, посолить, подрумянить на 30 г жира, переложить в кастрюлю, долить жир, оставшийся после жаренья, добавить очищенный и нарезанный лук, долить 1/8 л воды и тушить на слабом огне под крышкой до готовности.
  • 2. Капусту очистить от верхних увядших листьев, вымыть, нарезать, сварить, слить воду, остудить, сильно отжать через полотняный мешочек.
  • 3. Булку замочить в молоке, отжать.
  • 4. Тушеное мясо остудить, отделить от костей, нарезать.
  • 5. Мясо, булку и капусту пропустить через мясорубку, добавить 2 столовых ложки толченых сухарей, соль, перец, яйца, тщательно перемешать. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 6. Из охлажденной массы разделать котлеты, обвалять в сухарях, жарить с обеих сторон на сильно разогретом жире до появления золотистой корочки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мясная запеканка по‑римски

1 час 10 минут
9 ингредиентов

Говядина 300 г

Жир 80 г

Свинина 300 г

Белый хлеб 50 г

Репчатый лук 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Панировочные сухари 40 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

280
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты капустные

6 ингредиентов

Белокочанная капуста 1 кг

Молоко ½ стакана

Манная крупа ½ стакана

Панировочные сухари ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

2201
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба жареная, в сухарях

6 ингредиентов

Филе рыбы 500 г

Жир 100 г

Панировочные сухари ½ стакана

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 50 г

137
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясные тефтели

9 ингредиентов

Фарш 600 г

Молоко 1 стакан

Панировочные сухари ½ стакана

Репчатый лук 1 головка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Растительное масло по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

303
добавить в избранное рецепт в избранном

Тефтели рыбные в соусе с укропом

13 ингредиентов

Филе трески 600 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 0,125 л

Батон 50 г

Репчатый лук 50 г

Жир 60 г

Пшеничная мука 60 г

Панировочные сухари 40 г

Сметана 0,125 л

Укроп 2 чайные ложки

Рыбный бульон ¼ л

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

225
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельная запеканка

1 час
8 ингредиентов

Картофель 250 г

Белокочанная капуста 60 г

Репчатый лук 10 г

Морковь 10 г

Маргарин 10 г

Яйцо куриное 10 г

Сметана 20 г

Панировочные сухари 5 г

14