Котлеты из кролика

Автор: Алексей Зимин
порции: 10 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Кролик 2 кг

Сливки 33%-ные 300 мл

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Пшеничная мука по вкусу

Растительное масло 200 мл

Гречневая крупа 625 г

Сушеные белые грибы 100 г

Лук репчатый 100 г

Белые грибы 350 г

Петрушка 1 пучок

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Кролика предварительно разделать. Мясо кролика пропустить че­рез мясорубку два раза вместе со сливочном маслом комнатной температуры.
  • 2. Добавить в фарш яйцо, соль, перец и сливки. Смешать все это до однородности и отбить о стол, как тесто, чтобы насытить воздухом.
  • 3. Сформовать котлеты, обвалять их в муке и жарить на сковороде на подсолнечном или оливковом масле до готовности.
  • 4. В кипящую воду бросить сухие грибы, снять с плиты, накрыть крышкой и оставить на полчаса. В получившемся грибном бульоне отварить до готовности гречку.
  • 5. На сковороде обжарить нарезанный соломкой репчатый лук и свежие белые грибы. Положить туда гречку, прогреть, посолить и поперчить по вкусу. Обильно посыпать мелко нарубленной петрушкой. Подавать вместе с котлетами.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Хинкали с белыми грибами

11 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Вода 1,25 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Белые грибы 500 г

Лук репчатый 4 штуки

Сыр 50 г

Кинза 2 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированный молочный поросенок

2 часа 20 минут
16 ингредиентов

Молочный потрошеный поросенок 4 кг

Гречневая крупа 1 стакан

Говяжья печень 250 г

Куриная печень 250 г

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Сушеные белые грибы 50 г

Бренди 100 мл

Белое сухое вино 400 мл

Мясной бульон 400 мл

Бекон 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Свиное топленое сало 50 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Перец молотый черный щепотка

Растительное масло 1 столовая ложка

263
добавить в избранное рецепт в избранном

Фриттата с белыми грибами и белой спаржей

30 минут
12 ингредиентов

Белая спаржа 300 г

Белые грибы 300 г

Яйцо куриное 6 штук

Сливочное масло 50 г

Красный лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Лимон ¼ штуки

Растительное масло 20 мл

Петрушка 10 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сыр эдам 50 г

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречка, запеченная с грибами

40 минут
6 ингредиентов

Гречневая крупа 1,5 стакана

Грибы 200 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

157
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречка с вешенками, луком и морковью

20 минут
6 ингредиентов

Вешенки 400 г

Гречневая крупа 300 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Сливочное масло 30 г

Растительное масло 50 мл

45
добавить в избранное рецепт в избранном

Зразы картофельные с луком и яйцом

40 минут
10 ингредиентов

Картофель 1 кг

Сливочное масло 35 г

Панировочные сухари 100 г

Лук репчатый 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Петрушка 30 г

Растительное масло 50 мл

Сметана по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

223