Котлеты из курицы с сыром и укропом

4 порции 1 час
Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 51

Добавить

Автор рецепта

Алена

Автор: Алена

567 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    507

    ккал

  • Белки

    62,6

    грамм

  • Жиры

    22,9

    грамм

  • Углеводы

    9,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Куриное филе 900 г

Лук 2 штуки

Крахмал 2 чайные ложки

Твердый сыр 100 г

Сливочное масло 50 г

Укроп по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари по вкусу

Пшеничная мука по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Приготовить начинку: сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке. Укроп мелко нарезать. Смешать сыр, масло и укроп до однородной массы. Поставить в холодильник.
  • 2. Филе помыть, нарезать на маленькие кусочки и перекрутить на мясорубке вместе с луком. Посолить, поперчить по вкусу, добавить крахмал и хорошо вымесить фарш. Я предпочитаю использовать вместо яйца крахмал, т.к. котлеты с ним более сочные и лучше держат форму (особенно это касается куриных котлет).
  • 3. Сформировать котлеты (лучше это делать влажными руками): на лепешку из фарша положить охлажденную начинку, накрыть второй лепешкой из фарша. Сформировать овальную котлетку. Обвалять ее в муке, затем в яйце и панировочных сухарях. Выложить на тарелку или доску. Так поступить со всем фаршем. Перед жаркой котлеты лучше немного охладить. Я сделала так: из половины фарша сформовала котлеты, поставила в холодильник, а тем временем делала котлеты из оставшегося фарша. А потом, пока жарила первую партию, вторая — охлаждалась в холодильнике.
  • 4. Жарить котлеты на растительном масле на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки.

Читайте также

Кем становятся студенты кулинарных училищ

«Еда» разыскала бывших студентов кулинарных училищ, которых снимала почти 7 лет назад

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные шарики в сливочном…

6972
Автор: Keglya :)
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные шарики в…

13
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные котлеты с ананасами

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Киш с курицей и цукини

55
Автор: Марина
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежные куриные шарики в…

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Открытый пирог с курицей и…

103
Показать еще