Котлеты из лосятины по‑карельски

4 порции 40 минут
Автор: Katerina Lalala
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 30

Добавить

Автор рецепта

Katerina Lalala

Автор: Katerina Lalala

16 рецептов

История к рецепту

«Мясо в питании карелов играло не столько значительную роль, как рыба, но все же сохранилось немало рецептов блюд из…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    770

    ккал

  • Белки

    42

    грамм

  • Жиры

    34,6

    грамм

  • Углеводы

    75,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Лосятина 500 г

Батон ½ штуки

Молоко ½ стакана

Репчатый лук 2 головки

Свиное сало 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Панировочные сухари 100 г

Морковь 1 штука

Сметана 5 столовых ложек

Томатная паста 3 столовые ложки

Овощной бульон 700 мл

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Вымытое мясо нарезаем на куски и пропускаем через мясорубку (желательно два раза).
  • 2. Замачиваем в молоке батон, отжимаем и тоже пропускаем через мясорубку, как и репчатый лук.
  • 3. Полученную массу солим, перчим, добавляем свиное сало, желток яйца, хорошо перемешиваем и взбиваем.
  • 4. Небольшие котлетки панируем в сухарной крошке и обжариваем с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.
  • 5. Делаем подливку в которой будем тушить котлеты. Лук режем, пассеруем минут 5–7. Морковь трем на крупной терке, отправляем к луку, тушим овощи еще минут 5. Добавляем к овощам муку, перемешиваем. Вливаем бульон. Добавляем сметану и томатную пасту. Выпариваем соус-подливку еще минут 10, добавляем зелень, солим, перчим.
  • 6. Готовые котлеты складываем в сотейник, заливаем соусом и ставим на 10 минут в духовку или на плиту.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ленивые голубцы с рисом

1388
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Ножки телячьи или свиные…

18
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Тефтели рыбные в соусе с…

221
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Копченая пикша со…

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Рубленные котлеты из индейки…

59
Автор: Денис
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежные печеночные оладьи

400
Автор: Ксения К
Показать еще