Котлеты из лосятины по‑карельски

Автор: Katerina Lalala
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

История к рецепту

«Мясо в питании карелов играло не столько значительную роль, как рыба, но все же сохранилось немало рецептов блюд из…»

Читать полностью

Ингредиенты

Лосятина 500 г

Батон ½ штуки

Молоко ½ стакана

Лук репчатый 2 головки

Свиное сало 100 г

Яйцо 1 штука

Панировочные сухари 100 г

Морковь 1 штука

Сметана 5 столовых ложек

Томатная паста 3 столовые ложки

Овощной бульон 700 мл

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Вымытое мясо нарезаем на куски и пропускаем через мясорубку (желательно два раза).
  • 2. Замачиваем в молоке батон, отжимаем и тоже пропускаем через мясорубку, как и репчатый лук.
  • 3. Полученную массу солим, перчим, добавляем свиное сало, желток яйца, хорошо перемешиваем и взбиваем.
  • 4. Небольшие котлетки панируем в сухарной крошке и обжариваем с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.
  • 5. Делаем подливку в которой будем тушить котлеты. Лук режем, пассеруем минут 5–7. Морковь трем на крупной терке, отправляем к луку, тушим овощи еще минут 5. Добавляем к овощам муку, перемешиваем. Вливаем бульон. Добавляем сметану и томатную пасту. Выпариваем соус-подливку еще минут 10, добавляем зелень, солим, перчим.
  • 6. Готовые котлеты складываем в сотейник, заливаем соусом и ставим на 10 минут в духовку или на плиту.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ленивые голубцы с рисом

30 минут
11 ингредиентов

Белокочанная капуста 500 г

Мясной фарш 500 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Рис 1 стакан

Яйцо 1 штука

Сметана 250 г

Томатная паста 3 столовые ложки

Пшеничная мука 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

1516
добавить в избранное рецепт в избранном

Ножки телячьи или свиные жареные

8 ингредиентов

Телячья нога 4 штуки

Пшеничная мука ½ стакана

Яйцо 2 штуки

Панировочные сухари 1 стакан

Корень петрушки 1 штука

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 3 столовые ложки

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Тефтели рыбные в соусе с укропом

13 ингредиентов

Филе трески 600 г

Яйцо 1 штука

Молоко 0,125 л

Батон 50 г

Лук репчатый 50 г

Жир 60 г

Пшеничная мука 60 г

Панировочные сухари 40 г

Сметана 0,125 кг

Укроп 2 чайные ложки

Рыбный бульон ¼ л

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

225
добавить в избранное рецепт в избранном

Копченая пикша со сливочно-яичным соусом

7 ингредиентов

Филе копченой пикши 2 штуки

Молоко 310 мл

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 25 г

Сметана 60 г

Яйцо 1 штука

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Рубленные котлеты из индейки с брынзой

1 час 30 минут
12 ингредиентов

Филе индейки 700 г

Копченый бекон 200 г

Сливочное масло 100 г

Сыр брынза 200 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Яйцо 2 штуки

Белый хлеб 100 г

Молоко 100 г

Зелень 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Панировочные сухари 200 г

67
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежные печеночные оладьи

40 минут
8 ингредиентов

Печень 500 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Яйцо 1 штука

Сметана 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Сода на кончике ножа

490