Котлеты из мяса краба с красным перцем

2 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 2
добавить в избранное рецепт в избранном 16

Добавить

Ингредиенты

Мясо краба 270 г

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 60 г

Красный сладкий перец ½ штуки

Лимонный сок 1,5 чайные ложки

Ворчестерский соус 1,5 чайные ложки

Яйцо куриное 1,5 штуки

Толченые сухари 0,3 стакана

Лимоны 1 штука

Соус тартар по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миске смешайте крабовое мясо, соль и черный перец.
  • 2. В кипящей воде сварите 1 яйцо в крутую. Охладите, очистите и разрежьте пополам. Одну половину мелко порежьте, а другую порежьте на 4 части.
  • 3. В глубокой сковороде растопите 3 ложки сливочного масла и обжарьте на небольшом огне измельченный красный перец до мягкости. Снимите с огня и добавьте лимонный сок, 0,5 слегка взбитого яйца и ворчестерский соус. Хорошо перемешайте и вылейте смесь в крабовое мясо. Добавьте мелко нарезанное вареное яйцо и сухари. Аккуратно перемешайте массу и разделите на 4 части. Сформируйте плоские котлетки.
  • 4. В большой сковороде разогрейте растительное масло с оставшимся сливочным на среднем огне. Выложите котлеты и жарьте 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  • 5. Подавайте, украсив дольками лимона и оставшимся яйцом, с соусом тартар.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Крабовые котлетки

12 ингредиентов

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Красный сладкий перец 0,3 стакана

Зеленый лук 2 столовые ложки

Майонез 3 столовые ложки

Лимонный сок 2 чайные ложки

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Ворчестерский соус 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Панировочные сухари панко ¾ стакана

Мясо краба 450 г

Лимоны 1 штука

Растительное масло по вкусу

Крабовые котлетки
35
добавить в избранное рецепт в избранном

Кортафлянники

1 час
6 ингредиентов

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 500 г

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 25 мл

Картофель 7 штук

Кортафлянники
3
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные котлеты на пшеничной муке

1 час
6 ингредиентов

Картофель 1 кг

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 40 г

Пшеничная мука 35 г

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 30 мл

Картофельные котлеты на пшеничной муке
64
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные котлеты на растительном масле

40 минут
6 ингредиентов

Картофель 1 кг

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 40 г

Пшеничная мука 35 г

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 30 мл

Картофельные котлеты на растительном масле
942
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Шницель из телятины

30 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 10 столовых ложек

Телячья вырезка 500 г

Пшеничная мука по вкусу

Соль 1 стакан

Панировочные сухари 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 8 столовых ложек

Лимоны 1 штука

Шницель из телятины
0
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из лосося с пармезаном и петрушкой

45 минут + 15 минут
12 ингредиентов

Филе лосося 670 г

Хлебные крошки 115 г

Майонез 45 г

Репчатый лук ¼ головки

Петрушка 8 г

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Соль ¾ чайной ложки

Пшеничная мука ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло ½ стакана

Лимоны 1 штука

Сыр пармезан 15 г

Котлеты из лосося с пармезаном и петрушкой
0
Показать еще