Котлеты из нута

6 порций 30 минут + 8 часов
Автор: Anatoly Eliseev
порции: 6 готовить: 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 8 часов }
добавить в избранное рецепт в избранном 516

Добавить

Автор рецепта

Anatoly Eliseev

Автор: Anatoly Eliseev

34 рецепта

История к рецепту

«Собственно котлетки из нута - это вариация на тему фалафеля. С той лишь разницей, что для лучшего сцеления фарша я…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    197

    ккал

  • Белки

    11

    грамм

  • Жиры

    4,7

    грамм

  • Углеводы

    28,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Нут 250 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Яйцо куриное 2 штуки

Морская соль по вкусу

Семена кумина (зира) по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло по вкусу

Кунжутное масло по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут + 8 часов Распечатать
  • 1. Для рецепта нут понадобится замочить часов на 8, но лучше на сутки в холодильнике. Ничего с ним не случится, постоит спокойно.
  • 2. Теперь нут нужно измельчить в некое подобие пюре. Прокрутить через мясорубку, или в блендере порубить - выбор ваш. В блендере получается довольно крупно, но мне нравится, чувствуется текстура.
  • 3. Лук и чеснок очистить и поступить с ними так же, как и с нутом.
  • 4. Осталось добавить яйца, все специи, что у нас указаны по вкусу и посолить.
  • 5. Теперь можно накатать шарики нутовой массы заранее или сразу формовать и выкладывать на сковороду. Скажу только, что котлетки должны быть не толще полутора сантиметров, чтобы успели прожариться. Нут жарится очень быстро (на электроплите на 7 отметке за буквально минуту уже подгорать начинает). Масла много лить не надо, только чтобы котлетки не прилипали. Жарим с каждой стороны до румяной корочки, а потом еще раз греем с каждой стороны.
  • 6. Для котлеток конечно же хорошо бы приготовить соус. Дзадзыки будет в самый раз!

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 9

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Деруны классические

903
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные шарики в сливочном…

6963
Автор: Keglya :)
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные шарики со сливочным…

43
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из нута с морковью

1310
Автор: Павел
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные шарики в сливках

67
добавить в избранное рецепт в избранном

Драники с луком и салом

9
Автор: olday
Показать еще