Котлеты из рыбных консервов и риса

Автор: Ксения Георгиевна
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Рис 300 г

Рыбные консервы 1 банка

Лук 2,5 штуки

Кукурузная мука 3,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Отвариваем рис до готовности.
  • 2. Рыбу тщательно разминаем вилкой или перемалываем в блендере. Лук зажариваем до золотистого цвета. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. В рис добавляем: рыбные консервы, зажарку из лука и соль.
  • 4. В фарш для котлет вбиваем 2 яйца и высыпаем черный и душистый молотый перец. Все вымешиваем.
  • 5. Из полученного фарша формируем рыбные котлеты и обваливем их в кукурузной муке.
  • 6. Именно кукурузная мука придаст котлетам оригинальный привкус и вообще она лучше, чем панировочные сухари.
  • 7. Жарим котлеты с двух сторон.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки по‑русски с грибами

50 минут
8 ингредиентов

Молодые кабачки 2 штуки

Лук 2 головки

Свежие шампиньоны 300 г

Рис 100 г

Сметана 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

203
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясные ежики

40 минут
6 ингредиентов

Рис 1 стакан

Говяжий фарш 500 г

Сметана 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Лук 1 штука

Томатная паста 1 столовая ложка

116
добавить в избранное рецепт в избранном

Тефтели с подливой

1 час
8 ингредиентов

Рис 1 стакан

Лук 1 штука

Свиной фарш 1 кг

Яйцо куриное 1 штука

Помидоры 1 кг

Морковь 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

103
добавить в избранное рецепт в избранном

Ленивые голубцы с цветной капустой

40 минут
5 ингредиентов

Говяжий фарш 400 г

Рис 1 стакан

Цветная капуста 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лук 1 штука

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный рис

25 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Лук ¼ стакана

Зеленый перец 1 штука

Рис 2 стакана

Свинина 130 г

Соевый соус ¼ стакана

Горох ½ стакана

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный рис с беконом и яйцом

30 минут
6 ингредиентов

Рис 200 г

Копченый бекон 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лук 1 штука

Сладкий перец 1 г

Грибы шиитаке 100 г

2