Котлеты из рыбных консервов и риса

Автор: Ксения Георгиевна
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Рис 300 г

Рыбные консервы 1 банка

Лук 2,5 штуки

Кукурузная мука 3,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Яйцо 2 штуки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Отвариваем рис до готовности.
  • 2. Рыбу тщательно разминаем вилкой или перемалываем в блендере. Лук зажариваем до золотистого цвета. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. В рис добавляем: рыбные консервы, зажарку из лука и соль.
  • 4. В фарш для котлет вбиваем 2 яйца и высыпаем черный и душистый молотый перец. Все вымешиваем.
  • 5. Из полученного фарша формируем рыбные котлеты и обваливем их в кукурузной муке.
  • 6. Именно кукурузная мука придаст котлетам оригинальный привкус и вообще она лучше, чем панировочные сухари.
  • 7. Жарим котлеты с двух сторон.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки по‑русски с грибами

50 минут
8 ингредиентов

Молодые кабачки 2 штуки

Лук 2 головки

Свежие шампиньоны 300 г

Рис 100 г

Сметана 3 столовые ложки

Яйцо 1 штука

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

203
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный рис

25 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 1 столовая ложка

Яйцо 2 штуки

Лук 1 головка

Зеленый перец 1 штука

Рис 2 стакана

Свинина 130 г

Соевый соус ¼ стакана

Горох ½ стакана

0